Пятидесятилетие брака – это большая ценность, сформированная посредством нелегкого труда. Супруги, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность друг другу. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, всегда вызывала и вызывает восхищение и уважение.

Супруги Евгений Васильевич и Раиса Павловна Ларионовы из села Степного отмечают золотой юбилей супружеской жизни 7 августа. В этот знаменательный день, пятьдесят лет назад, они стали мужем и женой. Их союз оказался по-настоящему крепким, хотя в жизни случалось всякое. Как говорит Раиса Павловна, жизнь прожить – не поле перейти. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились. А познакомились они в 1971 году.

Евгений Васильевич родом из Кизильского района, Раиса Павловна – с Украины, из Кривого Рога. Судьба свела их в Казахстане, куда переехали жить и работать родители жениха и поднимать целину приехали родители невесты.

– Я организовывал художественную самодеятельность, играл на баяне, а Раиса пела, – вспоминает глава семьи. – Так и «спелись». Через пару месяцев сыграли свадьбу.

Раиса Павловна добавила, что будущий муж подкупил ее юмором.

В молодой семье родились двое детей, сын Сергей и дочь Ольга. Родителям приходилось совмещать работу и воспитание детей. Раиса после рождения детей и до ухода на пенсию работала в торговле, Евгений – электриком и несколько лет на стройке. Ребята росли дружными, учились хорошо. Со временем оба получили высшее образование. Сергей стал военным, дослужился до подполковника, вышел в отставку, живет в Магнитогорске. Ольга окончила Магнитогорский педагогический институт.

В село Степное семья Ларионовых приехала 25 лет назад. Они люди увлеченные: в семье большая библиотека, около двадцати альбомов с фотографиями, сделанными главой семьи. Они успевают всё, не любят сидеть без дела. Раиса Павловна вяжет, делает заготовки на зиму, поет в ансамбле «Степняночка». Евгений Васильевич частенько реконструирует старую мебель. Ларионовы любят ездить в лес за грибами и ягодами. На выходные к ним приезжают дети с семьями, в каникулы гостит младшая внучка Аня.

– У нас всё хорошо, – говорит Раиса Павловна. – Детей выучили, дождались внуков и правнуков. Наш брак так долго держится по тому, что каждый знает свои обязанности: я занимаюсь домом, а муж – мужскими делами, мы не мешаем друг другу. Большую роль в семейной жизни играют любовь и терпение. С годами научилась определять по взгляду мужа, какое у него настроение.

– Пятьдесят лет нашей совместной жизни пролетели, как один день. Все эти годы мы идем рука об руку. Главное – не терять интереса к жизни, любить, ценить друг друга, и все будет хорошо! – добавил глава семьи.

Ирина ЯКИМОВА