Есть в православном календаре замечательный праздник святых Петра и Февронии. В 2008 году день 8 июля Совет Федерации утвердил как Всероссийский День семьи, любви и верности. Его символом является ромашка – скромный цветок, на котором девушки гадают на возлюбленного.

Супружеский союз Петра и Февронии стал образцом христианского брака, поэтому этих святых считают его покровителями. Они преодолели множество испытаний, не предав и не оставив друг друга в беде. Были счастливы, любили, хранили супружескую верность и умерли в один день. Тела их, оставленные в разных храмах, чудесным образом оказались вместе. Люди расценили это, как великое чудо. Сегодня святые мощи Петра и Февронии хранятся в соборе Свято-Троицкого монастыря в городе Муроме.

В Верхнеуральске в канун Дня семьи, любви и верности брачные отношения оформят семь молодых пар. Как сообщили в отделе ЗАГС, молодоженами станут две пары верхнеуральцев, степнинцы, сухтелинцы и новотоминцы. Пусть их жизнь будет долгой и счастливой, согрета любовью и оберегаема святыми Петром и Февронией.

Людмила ВАСИЛЬЕВА