Любовь Капитоновна и Михаил Александрович Кучкины из Карагайского в марте отмечают золотую свадьбу.

Михаил Александрович родился в Магнитогорске. По окончании школы поступил в Троицкий техникум механизации и электрификации. После учебы работал сначала мастером-наладчиком, а потом – механиком тока в Ложкина. В 1968 году в Ложкина приехала молодая учительница начальных классов Любовь Карпова. Родом она из Карагайского. Михаил к этому времени уже работал в Карагайском инженером-механиком по эксплуатации. Они познакомились и очень понравились друг другу. Люба «перетянула» Михаила в школу, и он стал преподавать физику, черчение, географию, историю. Целый год учительствовал. В одно время требовался и директор, и Михаилу Александровичу пришлось временно исполнять еще и обязанности директора школы. Вместе с Любовью Капитоновной они поступили на заочное отделение Челябинского пединститута. В марте 1970 года молодые поженились, а через год супруги Кучкины уехали в Нижневартовск. Сначала жили в вагончике, потом – в деревянном доме, затем получили благоустроенную квартиру. Михаил оставил институт, а вместе с ним и профессию учителя – его всегда тянуло к технике. Устроился работать механиком-водителем. Любовь Капитоновна трудилась воспитателем в детском саду и продолжала учиться заочно.

Более сорока лет прожили супруги Кучкины в Нижневартовске. Михаил Александрович – ветеран Ханты-Мансийского округа, Любовь Капитоновна – «Заслуженный работник образования России». По стопам матери пошла их дочь Елена. Она – воспитатель высшей категории в детском саду. Сын Александр – старший механик котло-турбинного цеха в Нижневартовской ГРЭС. Младшая Ольга – инспектор в санэпидемстанции, живет в Ржеве. У Кучкиных девять внуков и один правнук.

В 2013 году супруги Кучкины переехали жить в Карагайский. Всю жизнь Михаил Александрович увлекался часами, ремонтировал их, давал вторую жизнь тем, от которых отказались и приговорили к утилизации. В его комнате-мастерской большое количество часов. Также он умеет шить, ремонтирует автомобили, занимается садоводством и пчеловодством, любит читать. Любовь Капитоновна, как и любая хозяйка, хорошо готовит, стряпает, шьет, вяжет. Ее 95-летняя свекровь Раиса Ивановна Кучкина в снохе души не чает, всегда относилась к ней как к дочери. Она с гордостью говорит: «Моя сноха – ком золота». Такое признание дорогого стоит. Для супругов Кучкиных семья – самая большая ценность, только в ней человек счастлив по-настоящему. Сами супруги важными составляющими крепкой семьи считают любовь и взаимопонимание.

Зухра ЛЕОНТЬЕВА