Две команды юных спортсменов представили наш район на первенстве областной федерации тхэквондо «Чемпион». В соревнованиях в легкоатлетическом манеже УралГУФК в Челябинске участвовали более восьмисот бойцов детских и кадетских возрастных категорий. В их числе выступили и тхэквондисты из команды «Восток» районного Управления физической культуры и спорта под руководством тренера Вячеслава Зенченко. Капитан команды Ксения Чернавина участвовала в качестве его помощника – вторым секундантом.

По итогам соревнований все девять воспитанников Вячеслава Александровича стали призёрами. Золотые медали завоевали: Иван Адмаев, Тимофей Коробов, Артём Васильев, Дана Мифтахова. «Серебро» – Антон Маркуца и Дмитрий Зенченко, 2014 года рождения – самый младший участник, дебютировавший на соревнованиях. Бронзовыми призёрами стали Вероника Исаева, Егор Залипаев и Артём Распаев. Призёры награждены медалями и грамотами. Команда «Восток» готовится к первенству области среди кадет и к соревнованиям на кубок губернатора области.

Также в первенстве участвовали тхэквондисты, тренирующиеся у Анастасии Зенченко, Матвей Мельников, Ева Обухова и Алиса Нелюбина. Матвей выиграл с большим отрывом полуфинальный поединок, но в финале уступил противнику, в итоге – серебряная медаль. Алиса тоже вела бои достойно и не сдавалась до последнего, несмотря на то, что участвовала в соревнованиях впервые и занимается полгода. В последней схватке ей досталась соперница, имевшая преимущества по возрасту и цвету пояса, в итоге – «бронза». Ева уверенно одержала победы и в полуфинале, и в финале, в котором бой закончила досрочно с большим преимуществом по очкам – 42:4, завоевав золотую медаль.

Судя по количеству участников соревнований, этот вид спорта молодеет и становится популярным среди детей. По словам Анастасии Зенченко, часто звонят родители и интересуются возможностью записать на тренировки своих детей.

– Радует, когда приводят детей, готовых развиваться и воспитывать в себе упорство, – добавила она. – Главное – чтобы родители с пониманием относились к тому, что детям нужно будет участвовать в различных соревнованиях, совершать дальние поездки, им особенно нужна в эти моменты поддержка.

Юрий МИНЕЕВ