Прием избирателей провел замсекретаря ЧРО партии «Единая Россия», первый зампредседателя областного Заксобрания, депутат по Верхнеуральскому округу Юрий Карликанов.

Глава Сурменевского поселения Александр Егоров обратился с вопросом о сборе валежника в лесах.

– Все знают об изменениях, внесенных в закон «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд». Поселение окружено лесами, в которых скопилось немало погибших деревьев. Они способствуют распространению пожаров и вредителей. Принятие изменений мы рассматриваем как основание для привлечения граждан к санитарной очистке леса.

Что получается на самом деле? В феврале от Управления лесами получена памятка по заготовке валежника, в которой указывается, что гражданин имеет право собирать в лесу, как валежник. Содержание памятки идет в разрез внесенным в закон изменениям.

В ходе обсуждения проблемы Юрий Карликанов пояснил, что будет сделан официальный запрос в Главное управление лесами Челябинской области. На основании полученных ответов будет строиться дальнейшая работа по данному обращению.

Директор Форштадтской основной школы Ирина Овчинникова пришла на прием с просьбой оказать содействие в реализации программы «Теплое окно».

– Школа находится в здании, построенном в 1960 году и ни разу капитально не ремонтировавшемся. Оконные блоки также не заменяли. В школе 146 окон, заменено только 35, – рассказала она.

Юрий Карликанов подтвердил, что программа «Теплое окно» предусматривает замену окон во всех образовательных учреждениях. Полная замена окон в Форштадтской школе будет завершена в 2022 году.

Ольга НИКОНОВА