Глава Кирсинского поселения Сергей Ткачев и староста поселка Смеловского Ольга Мельник в формате видеоконференцсвязи пообщались с главой района Сергеем Айбулатовым и задали ему важные вопросы, требующие решения.

Ольга Федоровна отметила, что за последние два года в поселке много сделано: проведен газ, построен ФАП, открытия которого жители ждут с нетерпением, очень быстро оборудован остановочный комплекс у дороги на Магнитогорск, размечен пешеходный переход, установлены дорожные знаки.

Она обратилась к Сергею Георгиевичу с вопросами об уличном освещении и строительстве автодороги от поселка до остановочного комплекса.

– Хотелось бы довести остановочный комплекс «до ума», – добавила она, – необходимо освещение. Просим посодействовать и со строительством дороги: дорога к остановке идёт через поле и с наступление весны добираться до остановки будет неудобно.

Глава района ответил, что данный вопрос и необходимость его решения уже обсуждались. Он обещал взять обращение в работу и в ближайшее время ответить на вопрос о возможности его реализации.

Кроме того, Сергей Айбулатов напомнил, что ведется проектирование детского сада и планируется ремонт спортивного зала в Смеловской школе.

Юрий МИНЕЕВ