Шесть сестер из дружной башкирской семьи ГИБАДАТОВЫХ широко известны в районе. Все спортивные, творческие, активные. Такие же у них и «вторые половинки», дети-внуки

Одна из сестер – Зайтуна Ахтямовна – с недавних пор начала составлять родословную. В объемной папке с файлами собраны вырезки из районной газеты «Красный уралец», рассказывающие о ком-либо из семьи, грамоты за спортивные и иные достижения, старые и современные фотографии с краткими комментариями. Содержательный, интересный материал. Вот лишь некоторые сведения из заветной папки.

Старшая сестра, Зифа Гурьева во всем любит порядок. Требовательная и в то же время мягкая душою. Любит цветы, хорошо вяжет и шьет, занимается лыжным спортом, музыкальна.

Гульсира Шагвалеева – хлопотливая домохозяйка, профессиональная швея. Шьет красивые наряды и радуется, если удаётся сделать кого-то чуточку счастливей. Любит работать в огороде. Во дворе её дома разнообразное обилие цветов.

Зайтуна Лазник – спортсменка, любит готовить, вязать, рисовать, устраивать веселые праздники, придумывать костюмы. Все трое – активные участницы вокальной группы «Сударушка» и ансамбля «Сандугаслар» при татаро-башкирском центре в Верхнеуральске. Сестры поют с большим удовольствием.

Саида – по специальности повар-кондитер, в настоящее время – военнослужащая в отставке. Живет за пределами района.

Наиля Букенова – энергичная, обаятельная, инициативная, с хорошим чувством юмора. Профессиональный художник-оформитель, прирожденный руководитель и организатор.

Гульнара Варлыгина также наделена многообразными дарованиями: вкусно готовит, красиво поет, как и все сестры – незаурядный дизайнер.

Истоки их творчества тянутся к предкам. Дед Муфассаил играл на многих музыкальных инструментах, красиво пел, задорно плясал. Бабушка Вафира, добрая и отзывчивая, обладала способностями лекаря и часто помогала нуждающимся. Трое их сыновей унаследовали от родителей трудолюбие и ярко выраженную музыкальность: были замечательными певцами и танцорами. В настоящее время большая семья Гибадатовых насчитывает около шестидесяти человек.

Наталья ВИХРОВА