Первый заместитель председателя областного Заксобрания и секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов ответил на вопросы граждан района.

Общение с депутатом через скайп привычно для жителей района. На приёме Юрий Карликанов с главным врачом районной больницы Максимом Полиновым обсудил состояние дел в районном здравоохранении. В первую очередь депутата интересовало, как главный врач оценивает материальное и лекарственное обеспечение учреждений районного здравоохранения.

«Подушевое финансирование нормальное, по мере сил и возможностей ведём ремонт в стационаре. Стационар районной больницы был построен в 70-е годы, следом – здание поликлиники. Оба здания нуждаются в ремонте. Средства на определённые виды работ выделены, но кроме ремонта, требуется замена окон, на это денег нет», – сообщил главврач.

«Произведена замена лифтов, – включился в разговор глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Айбулатов. – Практически готово диагностическое подразделение, но для полного его завершения нужен компьютерный томограф и колоноскоп. На территории Петропавловского сельского поселения хорошо зарекомендовал себя передвижной ФАП. Работает специализированный автобус для выездного приёма. Чтобы решить проблему медицинского обслуживания в сельских территориях, нужно построить два модульных ФАПа в посёлках Бабарыкинский и Смеловский».

С просьбой помочь в решении вопроса о передаче насосных станций, находящихся на территории Кирсинского сельского поселения, но входящих в единую систему водоснабжения г. Магнитогорска, обратился глава поселения, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Сергей Ткачев. Рассказав о предыстории вопроса, он разъяснил, в чём заключается проблема, поэтому и обратился за помощью.

Юрий Карликанов обещал детально разобраться по каждому обращению, попросил представить ему дополнительные документы, а после этого искать варианты решения задач.

Ольга КОНСТАНТИНОВА