Со своей проблемой на прием в Общественную приемную Верхнеуральского местного отделения партии «Единая Россия» пришел Александр Хотенов. Его трудовой стаж превышает 40 лет. Более 20 лет Александр Иванович проработал в городском жилищно-коммунальном хозяйстве. За свой труд в 1976 и 1977 годах он был награжден знаками «Победитель социалистического соревнования» и считает, что имеет право на присвоение ему статуса «Ветеран труда». Во время онлайн приема Александр Иванович рассказал о своих похождениях по различным инстанциям по поводу присвоения ему статуса. Отказы в присвоении мотивировались тем, что решение о награждении было принято на областном уровне.

Уточнив некоторые моменты обращения, депутат высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации и пояснил, какие меры будут предприняты им и Олегом Екимовым при рассмотрении данного обращения. В частности, будет сделан запрос в областную прокуратуру.

Второй вопрос приема касался компенсаций, которые взимаются с граждан при отплате услуг Ростелекома в отделениях связи. Это обращение также будет рассмотрено в рабочем порядке.

Прием жителей сельского района проводился в рамках недели приемов по защите трудовых прав граждан.