Увеличенное за счет регионального бюджета пособие станет подспорьем в трудное время.
Анастасия Дятлова
Фото: ria.ru
Сегодня, 7 апреля, состоялась пресс-конференция с начальником главного управления по труду и занятости Челябинской области Владиславом Смирновым и руководителем Центра занятости населения Челябинска Еленой Чибук. Алексей Текслер накануне анонсировал, что безработные, состоящие на учете в ЦЗН, получат увеличенное пособие в апреле 2020 года. К федеральной выплате будет сделана региональная надбавка, таким образом, она увеличится до 15 тысяч рублей.
Владислав Смирнов отметил, что начислять увеличенные пособия пока планируют только в апреле, продлить срок могут только при подписании губернатором дополнительного распоряжения.
«При этом требуется 60 дней официальной работы в 2020 году. С перерывами или сплошными днями – не важно. Главное, чтобы был зарегистрирован факт 60-дневной работы в этом году»,— подчеркнул Владислав Смирнов.
Считаются также и общественные работы. Главное, чтобы они были зарегистрированы в трудовой книжке. Поэтому каждый случай индивидуален и его надо разбирать со специалистами Центра занятости.
А всем, кто уже встал на учет, приходить во время ограничительных мер в службу занятости не нужно — инспектор свяжется с таким безработным по телефону.
Отметим, что существует сайт госинспекции по труду, куда нужно обращаться, если возникли проблемы с работодателем: онлайнинспекция.рф.
Также напомним, что в Челябинской области открыта круглосуточная горячая линия по всем вопросам, связанным с режимом самоизоляции, коронавирусом и многим другим: 8-800-201-41-88.
Полную запись брифинга со всеми вопросами и ответами можно посмотреть на сайте 1obl.tv