В верхнеуральском детском саду «Колокольчик» отметили 35-летие его существования.

Гостей торжественного мероприятия пригласили в путешествие под названием «35 лет «Колокольчику», организованное по мотивам известной сказки «Колобок». Виртуальный Колобок встречал гостей, а помогали ему сказочные персонажи: старик со старухой, заяц, волк, лиса и Шапокляк. Воспитанники детского сада танцевали, пели, читали стихи.

Педколлектив поздравили: председатель городского Совета ветеранов Любовь Макуха, активистка городского ветеранского движения Мария Малахова, и.о. главы города Любовь Шарова, районный депутат Иван Шиманов, ведущий специалист по вопросам дошкольного образования Рита Уржумова, руководитель детсада «Светлячок» Людмила Кирсанова и педагог-ветеран, долгие годы возглавлявшая форштадтский детсад Любовь Вертнякова, педагоги Дома детского творчества.

Коллектив благодарили за активное участие в жизни города, умение создать уют и тепло в детском учреждении. Не обошлось и без подарков.

Заведующая детским садом Людмила Акзаметдинова вручила благодарственные письма коллегам за хорошую работу, а активным родителям – за помощь и неравнодушие. От профсоюзной организации грамоты вручила Галина Богановская. Родители ребятишек подарили воспитателям большое сердце, символизирующее благодарность и любовь, а также – игрушки для детей.

На мероприятии чествовали тех, кто трудился с начала основания детсада, они составляют его «золотой фонд». Стаж Лилии Васильевны Кривоносовой исчисляется с 1965 года, она начала трудовую деятельность в детском саду поселка Геологов. Когда открыли «Колокольчик», весь коллектив перешел в новое учреждение. Вначале было три группы детей, потом их число увеличилось до шести.

– Оборудование перевезли из поселка Геологов, мы сами всё мыли и красили. Коллектив был дружный, девчонки – молодые, жизнерадостные, в группах – по 30 и более детей. Много лет мы работали вместе с нянечкой Екатериной Меньшиковой. Многие из тех, с кем я трудилась, уже на пенсии, – вспоминает Лилия Васильевна.

Татьяна Юмагужина проработала в детском саду 33 года. «Колокольчик» посещали и её дети. Работала поваром, младшим воспитателем, после учебы в Магнитогорске была подменным воспитателем.

Подготовку к юбилею в детском саду начали еще весной. Оформили выставку «Из прошлого в настоящее», отразили работу за 35 лет.

Первый выпуск в «Колокольчике» в 1985 году осуществили воспитатели Людмила Целищева и Галина Луговая. Заведующая Людмила Акзаметдинова работает с момента открытия детсада, начинала воспитателем, в 1994 году назначена заведующей.

– Коллектив стабильный, сплочённый, работоспособный, – говорит она о коллегах. За эти годы накоплен богатейший опыт работы и сформированы

традиции. Галина Богановская работает воспитателем 35 лет. Тамара Берестина – с 1988 года. Татьяна Дюрягина начинала кастеляншей, сейчас – машинист по стирке белья, хотя уже и на пенсии.

Заведующая рассказала о благоустройстве детского сада:

– Меняется время, меняются требования. В соответствии с новыми требованиями СанПина реконструирована прачечная. Сделан текущий ремонт кухни, на игровых площадках достроены игровые навесы, установлен межсезонный котёл, заменены водопроводные трубы, установлены пластиковые окна в музыкальном зале, в группах, появилось видеонаблюдение на территории детского сада и многое другое. Стараемся идти в ногу со временем.

В завершение мероприятия гостей угостили тортом, в каждом кусочке которого были спрятаны небольшие подарки с пожеланиями.

Ирина ВОЛОДИНА