В соответствии с актами проверки улично-дорожной сети в Верхнеуральске от 24 августа и 27 сентября 2021 года, составленными государственным инспектором ДН ОГИБДД по Верхнеуральскому району, на улице Карла Маркса, от улицы Кирова до улицы Пушкина, нет пешеходной дороги, тротуара.

Ежедневно неопределенный круг лиц – пешеходов на улице Карла Маркса подвергается риску стать пострадавшими в дорожно-транспортном происшествии ввиду отсутствия специально устроенных пешеходных дорог, тротуаров.

Прокурор района в порядке ст. 45 ГПК РФ, действующий в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних, обратился в районный суд с иском к администрации Верхнеуральского городского поселения о возложении обязанности устранить нарушения требований безопасности дорожного движения – устроить пешеходные дорожки, тротуары на улице Карла Маркса от улицы Кирова до улицы Пушкина.

Районным судом иск прокурора удовлетворен. Вынесено решение, которым суд обязал администрацию Верхнеуральского городского поселения в течение одного года со дня вступления решения суда в законную силу устранить нарушения требований безопасности дорожного движения – устроить пешеходные дорожки, тротуары на улице Карла Маркса, от улицы Кирова до улицы Пушкина, в Верхнеуральске.

Пресс-служба районного суда