Событие. Верхнеуральская школьница стала участницей приема в резиденции главы региона.

Для шестиклассницы из второй городской школы Олеси Павленко поездка в Челябинск на губернаторскую елку действительно стала незабываемым событием.

Губернатор Алексей Текслер принимал в своей резиденции талантливых детей. 70 юных жителей области из 43 муниципалитетов стали участниками предновогоднего торжества. Все они отличились в спорте, творчестве, науке и общественной деятельности.

Олеся Павленко участвовала в областном конкурсе рисунков и заняла второе место.

– Олеся получила официальное приглашение на прием, – рассказывает мама девочки Диана Олеговна. – Для нас это стало приятной неожиданностью.

К поездке Павленко готовились всей семьей и, конечно, волновались. Необходимо было выполнить оригинальную елочную игрушку, которая отражала бы особенности муниципалитета. И тут у девочки нашлась помощь и поддержка педагога дополнительного образования из ДДТ Виктора Геннадьевича Богановского. Олеся занимается под его руководством в творческом объединении «Юный умелец».

– Девочка старательная, позитивная, трудолюбивая, – говорит о своей воспитаннице педагог. – У нее есть неплохие задатки, а главное – стремление что-то сделать своими руками. Она очень любит выжигать, выполняет поделки и небольшие панно к праздникам.

Вместе с педагогом Олеся придумала и выполнила очень красивую и содержательную елочную игрушку. Кстати, замечу, что были указаны параметры изделия, которые нужно было обязательно соблюсти. В игрушку, размером 8х10 сантиметров педагог и его воспитанница сумели вместить всё, что является особенностями нашего района.

Игрушку выполнили из дерева. Коли Олеся художница, основой поделки стала палитра, причем точная копия таких, с которыми работают профессиональные художники.

Выдержаны цвета герба и флага района – желтый и зеленый, символ муниципалитета – горностая – Олеся выпиливала сама. Интересно, что роль красок на палитре выполняют символы: зерна пшеницы, камни-самоцветы, занятные бирюльки. Так показаны сельхознаправленность района, богатство рудными запасами и сохранение народной культуры. Обратная сторона игрушки – стилизованные сосновые шишки и ветви – сообщение о природной жемчужине района – Карагайском боре. И вся эта прелесть украшена красивой лентой.

– Эту игрушку я повесила на специально подготовленную елку, как и все остальные ребята, участники приема, – рассказывает Олеся. – Мне всё очень понравилось, было торжественно и красиво. Теперь у меня есть фотография с губернатором и его супругой.

На прием девочка ездила вместе с мамой. Диана Павленко считает, что это самый дорогой и впечатляющий подарок для ее дочери и всех ребят, побывавших в резиденции губернатора, к Новому году.

Супруга губернатора Ирина Текслер, обращаясь к ребятам, сказала, что специально для них придумана елка, на которой все разместят свои новогодние украшения. Получился уникальный арт-объект, который будет обязательно сохранен.

Гостьей праздника была заслуженная артистка России, певица, руководитель благотворительного фонда помощи незрячим слабовидящим детям «По зову сердца». Диана Гурцкая. Она поздравила талантливых детей региона и спела для них одну из своих песен.

Губернатор Алексей Текслер поздравил детей с наступающим Новым годом, пожелал дальнейших успехов в учебе, спорте, творчестве и вручил подарки. А потом к ребятам пришли Дед Мороз и Снегурочка.

Олеся Павленко и ее родители благодарны всем, кто участвовал в подготовке к поездке: руководству районного Управления образования, педагогам школы и ДДТ. Пусть наступающий год будет для них успешным.

Людмила ВАСИЛЬЕВА