Образование: Чествование школьников, достигших успехов в учебе, спорте и творчестве, и их наставников стало доброй традицией.

Во второй городской школе собрались 70 (!) ребят и девчонок вместе со своими педагогами на торжественную церемонию вручения заслуженных наград – стипендией главы района. Как и подобает в таких случаях, звучали фанфары, вручали цветы, говорили напутственные слова, поздравляли.

Торжество открыли ведущие, старшеклассники Максим Почтов, кстати, тоже удостоенный стипендии главы района, и Елена Маянцева.

Собравшихся приветствовал замглавы района по социальным вопросам Сергей Машкин, отметивший, что «с каждым годом количество стипендиатов увеличивается, и это приятно». Сергей Алексеевич пожелал ребятам дальнейших успехов и поздравил с высокими достижениями.

Председатель районного собрания депутатов Иван Машкин, обратившись к школьникам, подчеркнул значимость события именно для них.

– В нашем районе много достойных людей, отмеченных различными званиями и наградами. Сегодня и вы «вливаетесь» в эти ряды. Поздравляю вас, желаю успехов, вашим трудом будет развиваться район в будущем.

Один за другим на сцену поднимались школьники, отличившиеся в спорте, достигшие успехов на олимпиадах, побеждавшие в творческих конкурсах. Сергей Машкин вручил всем свидетельства «О присуждении стипендии главы Верхнеуральского муниципального района одаренным детям». Свидетельством подтверждается, что его обладатели являются стипендиатами в 2019-20 учебном году.

В числе награжденных 30 учащихся из первой городской, 11 – из второй городской, 17 – из Межозерной средней, по трое – из Смеловской и Карагайской, по двое – из Петропавловской и Форштадтской, а также школьники из Бабарыкинской и Сурменевской школ.

Надежда Круглова, Ангелина Литвинова и Мария Александрова – ученицы первой городской школы не скрывали радости и гордости, но при этом девочки очень благодарны своим наставникам, которые вместе с ними шли к этим наградам.

Начальник районного Управления образования Наталья Урцева, обращаясь к педагогам, заметила, что именно они помогают детям раскрыть талант. Она пожелала всем здоровья, творческих сил и вручила благодарственные письма: тренерам – Е.В. Футман, В.С. Новикову, А.В. Болдыревой, Р.Б. Байбатырову; преподавателям межозерной и верхнеуральской ДШИ – Л.Н. Дудкиной, Э.Б. Тимеевой, А.М. Аюповой, Н.Ю. Белюновой, Т.С. Майданкиной, Н.Н. Герасимовой, Т.В. Александровой, Е.Г. Макаровой, О.А. Извековой, Ж.М. Волковой; учителям – Т.И. Маркиной, М.А. Пермяковой, О.В. Астаховой, Н.Ю. Молодочкиной, В.А. Пигулевскому, Т.И. Гессель, А.Ж. Нухову, О.В. Копыловой, Л.В. Образцовой, П.В. Хоменко, И.А. Оленникову, С.А. Кузьмину, Р.А. Нестерову, И.С. Крюковой; заведующей детским отделом городской библиотеки С.К. Урдабаевой.

Педагоги Форштадтской школы Ольга Копылова и Азамат Нухов удовлетворены результатами своей работы, но больше, по их словам, рады за своих учеников, это их значительный успех.

Марина Александрова, мама стипендиатки Маши Александровой благодарит наставников, которые, не жалея времени и сил, занимаются с детьми, вкладывая свои знания и опыт.

– Желаю всем детям успехов, трудолюбия, веры в себя, и всё обязательно получится, – добавила Марина Александровна.

Интересно, но так сложилось, что участниками торжественного чествования стали мамы вместе с детьми: Ольга Извекова с дочерью Катей, Елена Макарова с дочерью Настей, у которой награждение совпало еще и с днем рождения, Жанна Волкова с сыном Степаном, который и сам уже стал наставником.

Несомненным украшением церемонии награждения стало выступление юных вокалистов Егора Цыбина, Даши Зеленовой (тоже стипендиатки) и Даши Докшиной.

Людмила КУЛАКОВА