Молодежная палата. Поездка членов молодежного формирования в Законодательное Собрание Челябинской области оказалась весьма продуктивной.

В конце мая в Законодательном Собрании Челябинской области принимали активистов молодежной палаты Верхнеуральского района. Начали общение с увлекательной экскурсии по кабинетам и залам здания областного парламента, где молодые люди узнали об истории строения, побывали в нескольких залах и посетили музей Законодательного Собрания Челябинской области, который создан к 20-летию со дня его образования. Увидели кабинеты, в которых работают депутаты ЗСО, познакомились с историей старейшего парламента региона.

Молодежная палата при районном Собрании, или «малый» парламент из самых активных и креативных юношей и девушек ‒ не только возможность участия в политической и общественной жизни района. Эти молодые люди ‒отражение своего времени и своего поколения. Они совсем по-другому порой смотрят на традиционные вещи. Им не занимать задора и желания изменить мир, поэтому от их пытливого взгляда не ускользнула ни одна деталь.

В ходе экскурсии ребятам удалось встретиться с председателем Законодательного Собрания региона Александром Лазаревым. Александр Владимирович поделился своим опытом работы в политике, рассказал о деятельности спикера, показал рабочий кабинет и ответил на интересующие вопросы.

‒ Разговор получился конструктивным, ‒ поделился впечатлениями председатель молодежной палаты при Собрании депутатов Верхнеуральского района Евгений Силантьев. ‒ Председателя ЗСО интересовали насущные проблемы молодежи, он проявил готовность принять деятельное участие в их решении. В нашей делегации в основном педагоги, и когда Александр Владимирович поинтересовался, решением какой проблемы он мог бы нам помочь, все они озвучили вопрос замены старых окон в школах на современные пластиковые стеклопакеты. В результате диалога с верхнеуральской молодежкой родилось решение. Замена окон в школах района – вопрос, не терпящий отлагательства, поэтому спикер областного парламента предложил принять участие в партийном проекте «Единой России» «Теплое окно». Нам понравилась неформальная теплая обстановка, в которой проходила встреча.

Стоит обратить внимание на то, что важное условие реализации данного проекта ‒ участие в финансировании муниципалитета. Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов подтвердил согласие на выделение средств из районного бюджета. В результате было принято решение о выделении четырех миллионов рублей для замены окон в школах района. Понятно, что данной суммы недостаточно для того, чтобы обновить окна во всех школах района. Но вклад области и района получится солидный. В настоящее время идет согласование и выбор учебных заведений, но то, что помощь весомая и своевременная не у кого сомнений не вызывает.

«Теплое окно» ‒ региональный проект партии «Единая Россия», он предусматривает замену в школах и детских садах старых окон на новые стеклопакеты. Координатором партпроекта президиумом политсовета Челябинского регионального отделения «Единой России» утвержден заместитель секретаря регионального отделения партии Анатолий Брагин. Проект рассчитан на четыре года: за это время планируется обновить все окна. Ежегодное финансирование составит порядка 500 миллионов рублей. В планах у регионального отделения партии – придать региональному проекту «Теплое окно» статус федерального.