Сотрудники КЦСОН десятый год ведут работу по волонтерской программе «Тепло молодых сердец – в помощь пожилым».

С 2008 года в программе принимали участие ребята из первой городской школы, сейчас присоединились вторая городская и Центр помощи детям.

«Ребята из второй школы уже начали работу, будут выезжать каждый четверг. Учащиеся первой школы активно работают в летние каникулы. В этом году отработали две заявки, отзывы очень хорошие. Программа важна не только для пенсионеров, но и для ребят, потому что учит их милосердию, доброте, уважению к старшим. Заявки поступают к соцработникам от граждан, состоящих на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому. Пока в программе заняты только девочки, надеемся, что и ребята вольются», – говорит Вера Смирнова, директор Комплексного центра.

Девочки проводят в квартирах пенсионеров генеральные уборки. Они уже помогли Капиталине Егоровне Рухмалевой. Всё сделали быстро, качественно. Женщина очень довольна, отмечает вежливость и обходительность девчат.

Работают девочки под руководством координатора Натальи Тишиной. «Знаю заботы соцработников, поэтому и возникла идея помочь им. Кроме того, важно, чтобы дети осознавали тяготы жизни пожилых людей. Помощь им – дело благое и благородное», – говорит Наталья Владимировна.

Летом начнется работа на приусадебных участках пенсионеров. «Нужно помогать тем, кто не может делать все сам. У пожилых людей меньше сил, и они нуждаются в нашей поддержке», – считает волонтер Даша Малахова.

Ирина ВОРОБЬЕВА