Состоялся очередной открытый турнир по боевым единоборствам «Кубок Скифа». В ФОКе «Дельфин» встретились спортсмены из верхнеуральской секции «Скифы», магнитогорского клуба «Кристалл», белорецкого «Яугира» и бойцы из Учалинского района.

151 боец отстаивал своё право на победу. На двух коврах проходили схватки между участниками в возрасте от 5 до 19 лет.

Малыши в специальном снаряжении нешуточно атаковывали друг друга, ребята постарше вели раунды технично, изучая слабые места противника, используя отработанные приёмы.

В финале верхнеуральцу Сергею Cоболькину удалось одержать победу над магнитогорцем. Он вывел противника из равновесия и отправил его в два нокдауна.

– Мне помогли советы тренера Романа Александровича Нестерова, моих друзей, каждодневные тренировки, – рассказал Сергей.

Он также занял второе место в другой версии боя.

За успешные бои золотые медали вручены пятилетним воспитанникам секции «Скифы» Максиму Печерских и Тимуру Абдулину. Также Верхнеуральск представляли ребята из секции тайского бокса. Победителями стали Григорий Черницын, Богдан Усольцев и Петр Тишин.

Пятиклассник Кирилл Сергалеев три года посещает секцию смешанных единоборств «Скифы». Уже занимал призовые места на соревнованиях в Уфе и Магнитогорске. В турнире он занял третье место в двух версиях.

– Приятно видеть, как сын проявляет мужскую силу и физические способности, – радуется успехам Кирилла его отец Павел Сергалеев.

Всех призёров наградили грамотами и медалями. Спонсорами соревнований стали ФОК «Дельфин», районные депутаты И. Шиманов и П. Вдовин, грамоты и афиши изготовил В. Копьёв.

Юрий МИНЕЕВ