Как добиться того, чтобы сельская молодежь не стремилась перебираться в город, а продолжала жить и работать на земле, поднимая уровень аграрно-промышленного комплекса? Конечно же, сделать так, чтобы на селе жилось комфортнее.
Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», предусмотренная на пять лет, успешно реализуется в Челябинской области с 2020 года. Ее цель – создать условия для повышения качества и уровня жизни сельского населения, сохранить социальный и экономический потенциал сельских территорий. Основная идея комплексного подхода к развитию села состоит в том, что каждый проект решает поставленную задачу с помощью разноплановых мероприятий, актуальных для самой территории.
Местные бюджеты муниципальных образований Челябинской области получают государственные субсидии из федерального и областного бюджетов на строительство жилья и реконструкцию социальных объектов, на мероприятия по газификации сельских территорий, на развитие транспортной инфраструктуры на автомобильных дорогах местного значения, на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий.

Подробнее в газете “Красный уралец”