Творчество. Прошло два года с тех пор, как после очень долгого перерыва, на сцену Верхнеуральского Дома культуры вновь вышли самодеятельные актеры.

Тогда вниманию благодарных поклонников театра представили спектакль «Свадьба» по произведению Михаила Зощенко. Зрители очень тепло приняли дебют образовавшейся труппы, художественным руководителем которой стала Людмила Абламонова, что необычайно вдохновило коллектив, позволило поверить в себя. Поэтому вопрос участия театральной студии «Харизма», а именно так назвали свой коллектив его участники, в областном конкурсе театральных коллективов не обсуждался. Поехали и привезли оттуда диплом третьей степени. Представляете, сразу третье место в области!

Почивать на лаврах самодеятельные артисты не стали. Работы было непочатый край. Появились новые актеры, новые пьесы. Одновременно работа велась над тремя постановками, одну из которых представили на суд зрителей в прошлую пятницу.

Признаться, автомобилей вокруг ГДК к началу спектакля было пусть не так много, как карет возле Большого театра в пушкинские времена, но всё же предостаточно. Для прибывающих зрителей был открыт парадный вход, работал гардероб. Давали пьесу Эвелины Пиженко «Любви все возрасты покорны». Это лирическая комедия, лёгкая и позитивная. Игру актеров верхнеуральские театралы встречали тепло, по ходу действия неоднократно звучали заслуженные аплодисменты.

После заключительного поклона, на сцену вышла режиссер-постановщик Людмила Абламонова. Она поблагодарила за помощь в изготовлении декораций Верхнеуральское городское поселение, а также спонсора Вячеслава Харченко. Не обошла вниманием и сотрудников Дома культуры, которые зачастую остаются в тени, но, в свою очередь, вносят огромную лепту в общее дело – Сергея Арзамасцева, Александра Лаптуна, Анну Писареву.

Однако, репортаж с места события будет не полным, коль не привести мнение зрителей. Вот только некоторые из них: «Ждала большего, но, в среднем, не плохо», «Хорошо, но мало!», «Сюжет избитый, но увлекательные моменты были», «Клёво, что у нас в городе появился свой провинциальный театр».

В тот же вечер Виталий Фомин запостил в социальной сети «ВКонтакте»: «Сегодня удалось побывать на местном спектакле. Спасибо артистам и вдохновителям за эмоции и приятный вечер».

И, в заключение, несколько слов от худрука Абламоновой специально для читателей «Красного уральца»: «Наш театр любительский, и актёры в нём не профессионалы, а жители нашего славного городка, которые не смотря ни на что, идут после основной работы на репетиции, учат тексты, играют. Во многих раскрывается незаурядный талант и вдохновлённые открытым в себе, они с энтузиазмом движутся вперёд. Без них ничего бы не получилось! Как и в любом деле, в нашем сегодняшнем спектакле есть свои шероховатости,

моменты, над которыми надо работать. Мы учимся, привыкаем к сцене, будем работать над ошибками, учитывать замечания в следующих постановках, а у нас впереди их две! Еще и коллектив детской театральной студии «Балаганчик» готовит для ребятишек новогоднюю сказку. Наш коллектив увеличивается, радует, что внутри него сложилась по-семейному тёплая, дружеская атмосфера. Впереди много идей, желание творить и радовать всех жителей нашего района».

Виктор БОГАНОВСКИЙ