Немалая часть населения нашего города критикует поликлинику и больницу и не верит докторам

Действительно, у нас нет многих профильных врачей, которые могли бы оказать квалифицированную помощь, поставить правильный диагноз, с помощью современного оборудования. Но хочу рассказать о себе.

Во время подводной охоты из-за нарушения правил безопасности наконечник гарпуна, вонзившись в мягкую ткань, прошёл под коленной чашечкой и торчал с другой стороны. Не буду рассказывать, как я доехал до больницы, но часов около четырех утра был в приёмном покое. Дежурный травматолог и вызванный затем хирург были в растерянности. Беспрецедентный случай: тройной наконечник из пяти миллиметровой. стали прочно сидел в ноге, и его невозможно было вытащить. Позвонили травматологу поликлиники Сергею Михайловичу Солопову, и не смотря на очень раннее время, он тут же приехал и взял дело в свои руки. Лично провел операцию по удалению гарпуна, ему помогал травматолог Н.Н. Досонов. Отмечу четкую работу и взаимопонимание всей операционной бригады.

Не смотря на субботние и воскресные дни, и всю следующую неделю С.М. Солопов приезжал, осматривал мою ногу и давал рекомендации медсестрам. Он взял под контроль мое излечение и старался не допустить осложнений. И доктор победил! На восьмой день с ноги сняли гипсовую лангету и перевели меня на амбулаторное лечение под наблюдением Солопова. Моему скорому выздоровлению способствовала и слаженная работа персонала хирургического отделения. Понравилось внимательное и чуткое отношение завотделением хирурга Нурджалила Нурмамбетовича Досонова, его брата, травматолога Нурмедера Нурмамбетовича. Хотелось бы, чтобы они остались и работали у нас. Высокий профессионал своего дела и анестезиолог Радик Шамилович Фаткулин. Большое спасибо медсестрам, помогавшим добрым словом и улыбкой переносить болезненные уколы.

Прошло десять дней, как меня выписали из больницы. Я свободно хожу, думаю, скоро начну бегать. С трудом верю, что выбрался из такой передряги. Мне повезло, что у нас есть такой опытный травматолог, хирург от Бога Сергей Михайлович Солопов. Я убедился, что грамотный и опытный врач может сделать очень много. Низкий ему поклон и доброго здоровья.

Владимир ЧИНТЕНКОВ