Ребята из отряда милосердия при первой городской школе и представители Совета ветеранов районной больницы поздравили бывшего водителя «неотложки» Евгения Николаевича Яковенко с 87-летием.

Девятиклассницы Аделя Мусина и Настя Тырина вручили ветерану открытку и расспросили его о военных годах и работе на «Скорой помощи».

Евгений Николаевич родился в поселке Степное. В войну был совсем мальчишкой. Отца провожали на фронт мать и трое сыновей, а встретить обратно не довелось. С 14 лет вместе со старшим братом он работал на тракторе, с тех пор и остался за рулем. Водителем «Скорой» трудился 15 лет. Работа сложная, требовала оперативных действий и ответственности.

«Женщину с инфарктом везли, клиническая смерть, счет – на минуты. Успели, реанимировали», – рассказывает об одном из экстренных случаев своей практики Евгений Николаевич.

С женой, Раисой Николаевной, они живут душа в душу уже 63-й год. Дети, внуки, а теперь и правнуки – частые гости в доме, без внимания не оставляют.

«Спасибо медперсоналу больницы, Совету ветеранов, благодаря их помощи, так долго и живу. До 100 лет все равно дотянем! А молодежи пожелаю, чтобы войны не было. Наверное, для переживших те страшные годы, самое важное – мирное небо над головой», – говорит Евгений Николаевич.

По словам председателя Совета ветеранов больницы Зои Александровны Роговой, ребята поздравили более 20 ветеранов. Им помогает педагог Ирина Николаевна Морозова.

«Наш отряд действует круглый год в составе восьми человек. Помогаем пожилым людям, чтобы им легче жилось, нравится видеть их улыбки», – рассказали Аделя Мусина и Настя Тырина.

Анна КАКУРИНА