«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая, Единый день голосования состоится 31 мая. Отдать свои голоса избиратели смогут как лично, так и через портал «Госуслуги». Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

«Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Из новшеств для кандидатов – помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания Президента. Помимо этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы выдвигались от партии только победители ПГ», – рассказал Перминов.

Он напомнил, что обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в двух дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая.

Перминов подчеркнул, что необходимо соблюдать легитимность процедуры. «Нельзя допускать решений, которые могут противоречить основополагающим принципам открытости предварительного голосования. Нельзя допускать конфликтов и тем более публичных скандалов. Все спорные вопросы должны обсуждаться открыто и на законных основаниях», – отметил заместитель секретаря Генсовета партии.

Сайт предварительного голосования (PG.ER.RU) начнет свою работу 2 марта. На нем можно получить всю необходимую информацию – получить сведения о кандидатах, узнать состав и адрес оргкомитета, ознакомиться с перечнем документов для выдвижения, узнать места проведения дебатов и т.д.

«ЧРО партии «Единая Россия» примет участие во всех избирательных кампаниях, которые пройдут в регионе в 2020 году. В этом году будет разыгрываться 3149 мандатов на выборах в органы местного самоуправления и 60 – на выборах депутатов областного парламента. Депутаты Заксобрания избираются по смешанной системе: 30 – по одномандатным округам, еще 30 – по спискам. Мы выставим своих кандидатов на всех избирательных округах.

На данном этапе избирательной кампании важнейшая задача – организация и проведение предварительного голосования. 27 февраля решением Президиума регионального политсовета партии дан старт этой процедуре, утвержден состав регионального организационного комитета во главе с секретарем регионального отделения партии, им же определены сроки приема документов и другие процедурные вопросы.

Конечно, мы ждем, что представители молодого поколения не останутся в стороне от политической жизни и тоже станут активно участвовать в

голосовании. В помощь им – кадровый проект «ПолитСтартап», который даст все необходимое для уверенного старта политической карьеры», – прокомментировал секретарь ЧРО партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия»