В спасском фельдшерско-акушерском пункте есть всё необходимое для профилактики и лечения больных.

Здесь оборудованы смотровой, детский, физиотерапевтический кабинеты, лаборатория, процедурная и прививочная комнаты, имеется картотека пациентов и даже небольшая аптека. В детском кабинете трудятся фельдшер К.С. Баймухаметова и медсестра Е.В. Томилова. Долгие годы медсестра Л.А. Хлебникова добросовестно проводит физиотерапевтические процедуры. Хорошо справляется с лабораторными исследованиями опытная медсестра В.Д. Куликова. Медсестры К.М. Ташкангузова и А.М. Батурбаева работают в процедурном и прививочном кабинетах. За чистоту и уют в ФАПе отвечает санитарка Ж.Е. Дусмухаметова. Медсестра Г.Х. Макаева грамотно ведет учет статистических талонов и листов нетрудоспособности. Фельдшер Л.Н. Зайцева принимает взрослое население.

Коллектив медработников универсален: в экстренных случаях почти каждый работник ФАПа может заменить другого, отсюда – сплоченность. Словом, коллектив работает, как единая команда под девизом: «Один за всех и все за одного». Дружным коллективом медицинских работников спасского ФАПа много лет руководит заведующая В.Б. Салимгареева.

Жители поселка признательны медработникам за их нелегкий труд и чуткое отношение. Если приходится вызывать Скорую помощь на дом (в том числе и в ночное время) никогда не бывает отказов. Медработников всегда быстро доставляет водитель А.М. Дусмухаметов.

Совсем недавно стало известно, что несколько должностей в ФАПе сокращаются. Очень хотелось бы, чтобы это было последнее сокращение. Ведь на селе медицинские работники очень нужны, тем более в таком большом поселке.

Артём ФУРЦЕВ