Лейтенант юстиции, следователь следственного отдела Екатерина Сокуренко работает в районом ОМВД с сентября 2021 года.

Она окончила Уфимский юридический институт МВД по специальности «Правовое обеспечение профессиональной безопасности». Еще в десятом классе задумалась о том, в какое высшее образовательное учреждение поступать и с какой профессией связать свою жизнь.

– Узнав о возможности поступления в ведомственный ВУЗ МВД России, загорелась желанием пойти учиться именно туда, – рассказывает Екатерина. – Усиленно готовилась к ЕГЭ, совершенствовала физическую подготовку для сдачи дополнительного вступительного испытания. Успешно сдав ЕГЭ, набрала высокие баллы, выдержала вступительные испытания и поступила в Уфимский юридический институт МВД России. Я выбрала профессию следователя, потому что хотела защищать права и свободы граждан, бороться с преступностью, коррупцией, обеспечивать правопорядок и стремиться к справедливости.

Патриотизм, верность присяге, дисциплина, чувство долга, наиважнейшие качества, которыми должен обладать каждый сотрудник полиции. Следователь Сокуренко старается культивировать эти качества в себе. За совсем еще не большой срок службы она зарекомендовала себя как ответственный, исполнительный, дисциплинированный сотрудник. Екатерина советует выпускникам, решившим поступать в институты МВД, не бояться трудностей и уверенно идти к поставленной цели.

Регина КАРИМОВА