В Межозёрном состоялось расширенное заседание совета ветеранов.

В нем участвовали глава поселения П.В. Симак, председатель совета депутатов Р.З. Уржумова и председатель районного совета ветеранов Н.Н. Звездина.

Председатель совета ветеранов поселка С.Т. Дони заметил, что население не знает своих депутатов, чтобы обращаться к ним с вопросами. О работе местного депутатского корпуса за 2017 год рассказала Рита Зиннуровна Уржумова. Она говорила о работе комиссий по бюджетному законодательству, социальным вопросам и молодёжной политике. Председатель совета согласна с тем, что люди не знают депутатов. Посёлок Межозёрный поделён на 15 избирательных округов, в каждом из которых работает депутат, что позволяет улучшить контакт с жителями. Но обращений от них поступает мало.

Совет ветеранов рассмотрел вопрос о вхождении рабочего посёлка в программу «Городская среда», под которую выделены федеральные средства для благоустройства населённых пунктов. Обсуждался вопрос об освещении улиц и рациональном использовании электроэнергии для освещения территории около школы. Обратили внимание на проблему бродячих животных. Член совета ветеранов Николай Седурин сообщил, что готовится федеральный закон о регистрации домашних животных. Глава поселения Пётр Симак рассказал о строительных работах на территории Межозёрного, о реконструкции тепловых сетей и переводе индивидуального жилья на газоснабжение.

В завершение заседания Сергей Дони вручил грамоту участнику боевых действий в Афганистане, председателю объединения «Боевое братство» Ришату Бакееву за активное участие в ветеранском движении.

Юрий МИНЕЕВ