В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» с января 2020 года в КЦСОН внедрена услуга для маломобильных граждан района.

Для выездов мобильной службы на базе отделения срочного социального обслуживания появилась услуга «Социальное такси». Она безвозмездно предоставляются по заявлению ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам и другим маломобильным группам населения для доставки их к социально-значимым объектам. Министерство социальных отношений области в 2019 году выделило для этих целей новый транспорт.

Жительница села Степного Лариса Исаева в числе первых воспользовалась этой услугой. Специализированным транспортом ее доставили для плановой госпитализации в городскую больницу Еманжелинска. «Хорошо, что у инвалидов есть возможность добраться на обследование или лечение с помощью специальной техники, да еще и бесплатно», – говорит она.

«Социальное такси» позволит незащищенным слоям населения воспользоваться дополнительной мерой соцподдержки граждан района на основании программы «Доступная среда».

Ольга ШЕМЕТОВА