Профессия. В декабре Любовь Андреевна Терлецкая празднует 65-летие.

Она родилась в поселке Вятском. После школы поступила в Магнитогорское медицинское училище, которое окончила по специальности «Фельдшер» в 1976 году. Вернулась в район, два года работала фельдшером терапевтического участка. Вскоре Любовь Андреевну перевели на скорую помощь, где она проработала фельдшером 38 лет.

В 1987 году Л. А. Терлецкая стала старшим фельдшером, в 1998 году ей присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Лечебное дело».

– Работать на скорой помощи сложно, но интересно. На вызовы ездила одна, медицинского оборудования почти не было, только аппарат для искусственного дыхания. Ночные смены, вызовы на места аварий, различный контингент больных – бывало очень тяжело. – рассказывает Любовь Андреевна. – Профессию выбрала по молодости и ни разу не пожалела. Большой поддержкой для меня являлся коллектив, у нас были очень теплые взаимоотношения.

Любовь Андреевна ветеран труда, в 2015 году награждена знаком отличия «За заслуги перед Верхнеуральским районом».

– На «скорой» было много запомнившихся случаев. Однажды я в одиночку принимала роды. Родился здоровый мальчик, было радостно. А бывали и такие ситуации, что вспоминать страшно, – говорит Любовь Андреевна.

Фельдшер скорой помощи оказывается первым свидетелем людских страданий, от него зависят жизни людей, не очерстветь в таких условиях удается немногим.

– Когда ты ответственна за оказание первой медицинской помощи – это очень волнительно и тяжело. Но об этом не думаешь – некогда. Моментально включаются хладнокровие и профессионализм. Порой нужно оказать и психологическую помощь пострадавшему и его близким, и стараться не принимать все близко к сердцу. Вообще, к больному нужно относиться так, как бы ты хотел, чтобы отнеслись к тебе, окажись ты в такой ситуации.

С 2016 года Любовь Андреевна работает медсестрой в поликлинике. Работала в кабинете врачебной комиссии, а сегодня она – медсестра в кардиологическом кабинете.

Все свободное время Любовь Андреевна уделяет семье, внукам и домашнему хозяйству. Семья – ее крепкая опора. Оставлять работу Любовь Андреевна пока не планирует, работает с удовольствием.

Она умеет поддержать больных и дать им надежду. Ее все знают, как добросовестного фельдшера и прекрасного человека.

– Любовь Андреевна – очень порядочная, ответственная, грамотная и корректная сотрудница, – говорит заведующая поликлиникой Алевтина Александровна Михайлова. – Где она, там всегда порядок и спокойствие. Умеет найти подход к любому пациенту, сгладить конфликтную ситуацию, «вылечить» словом. Мы очень рады, что Любовь Андреевна работает рядом с нами и надеемся, что она будет с нами еще долго.

Вероника ГАВРИЛИНА