В поселке Александровском состоялся сход жителей.

В обсуждении важных для населения вопросов участвовали: замглавы района по инженерному обеспечению, строительству и ЖКХ Валентина Мухутдинова, председатель районного Собрания депутатов Иван Машкин, начальник юридического отдела Ольга Астафьева, районный депутат Анатолий Чернов.

Одним из наболевших вопросов является водоснабжение поселка. «Люди жалуются, что тариф на воду очень высокий. В Александровском эта проблема существует на протяжении десяти лет, деревня брошена», – комментирует житель поселка Карагайского В.М. Астахов.

– ООО «Родник» обратилось с иском к МУП «Благоустройство» о возмещении затрат на потребление жителями поселка воды, в размере 1,5 млн. руб., – пояснила начальник юротдела. – Так как районная администрация является учредителем МУП, она должна выступить в этом деле в качестве третьего лица. В связи с этим начата проверка расчетов. Задолженность насчитана с 2017 года. В качестве защиты интересов населения требуется участие жителей поселка в качестве третьих лиц.

Александровцы рассказали, что было много утечек воды, которые не устранялись по нескольку дней. Они считают, что причина их – взрывные работы, проводимые УГОКом.

Жители поселка написали заявление об участии в процессе, дело остаётся за определением суда.

В администрации района рассматривают варианты обеспечения населения питьевой водой и снижения расходов за ее поставку.

На сходе обсудили еще ряд вопросов.

В поселке в ближайшее время будет выставлено на продажу здание магазина. Жители предлагают разместить в нем клуб, а не продавать. И.М. Машкин посоветовал александровцам обратиться за помощью в решении этого вопроса к главам района и поселения.

На вопросы о газификации ответила Валентина Мухутдинова, пояснив, что необходимо провести трубу высокого давления до поселка, работы ведутся. Она также сообщила о том, что будет проведен ремонт дороги Урляды – Межозерный.

Староста поселка Альберт Сафин обратился с просьбой помочь достроить спортивную площадку и установить площадку для воркаута.

Ирина ВОЛОДИНА