Жительница деревни Ложкина Нина Андреевна Обухова отметила 80-летие. Родилась она в Карагайском в 1939 году в большой семье Граниных. Родители, Татьяна Липатьевна и Андрей Максимович, работали в животноводстве. Когда началась война, Нине было два года. По состоянию здоровья отца не призвали на фронт, его и старшего брата Виктора отправили в трудармию. «Достатка в семье не было, – рассказывает Нина Андреевна. – Приходилось собирать ягоды, грибы, мама добиралась до Верхнеуральска и продавала их на базаре. Лес нас кормил. Мне, как младшей, доставалась одежда после старших».

Скидок, как младшей, Нине не было. Дети в то время рано начинали трудиться. Она помогала сестрам, родителям на ферме. Закончив восемь классов, поступила учиться в Верхнеуральское торгово-кооперативное училище, по окончании которого какое-то время работала в геологоразведке в Межозерном. Затем судьба забросила Нину в Ложкина, где она трудилась продавцом.

В 1963 году она вышла замуж за ложкинского механизатора Андрея Михайловича Обухова. Хорошего мужа послала судьба Нине Андреевне: трудолюбивого, хозяйственного, заботливого. Вскоре Нина Андреевна стала заведовать столовой и трудилась на этом поприще 19 лет.

Вместе супруги Обуховы 56 лет живут в любви и согласии, заботливо и трепетно относятся друг к другу. В свое время держали коров, свиней, кур, сейчас здоровье пошаливает. В доме Обуховых вкусно пахнет пирогами, блинами. Здесь всегда ждут в гости дочь с зятем, внуков, правнучку.

Зухра ЛЕОНТЬЕВА