Много вопросов возникает у жителей района по поводу строящегося кинотеатра в Верхнеуральске. Комментирует директор ООО «Урал СК Плюс» Павел ВДОВИН:

– Я живу в Верхнеуральске более 30 лет и хочу, чтобы в нашем городе появился кинотеатр: место, где можно отдохнуть и приятно провести время всей семьей. Ежегодно Фонд кино проводит конкурсы на поддержку кинотеатров в малых городах с населением до 500 тысяч человек. В 2018 году наша организация решила в нем поучаствовать. По итогам конкурса был заключен договор между Фондом кино и ООО «Урал СК Плюс» на выделение денежных средств в размере пяти миллионов рублей для приобретения оборудования для одного кинозала.

Для нас эта сфера новая, начали с нулевым опытом. С оборудованием проблем не возникло, его мы приобрели вовремя. Настроили и установили, начали проводить тестовые показы в декабре 2018 года. Большие сложности возникли при эксплуатации здания 1968 года постройки, проделали очень много дорогостоящих и трудоемких работ, чтобы можно было эксплуатировать его должным образом: полностью заменили электропроводку, реконструировали системы тепло- и водоснабжения, заново построили устройство систем водоотведения. Также потребовалась перепланировка помещений: полная замена конструкций перекрытия и кровли всего здания, устройство фасада. Учитывая все вышесказанное, сложно осуществить кинопоказ в изначально запланированные сроки. Но в настоящее время работы по реконструкции подходят к завершению. В октябре заканчиваем ремонт крыши, проводим косметический ремонт фойе. Ооткрыться планируем в ноябре, точную дату объявим чуть позже.