Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд. рублей на развитие села.

Деньги пойдут, в том числе, на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий.

«Дополнительные средства на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» дадут не просто новый толчок для развития малых населенных пунктов, а в целом повысят качество жизни граждан на селе, где условия должны быть максимально приближены к городским – у людей должно быть все необходимое для развития и комфорта», – подчеркнул временно исполняющий обязанности замсекретаря «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Средства распределят по двум направлениям. На развитие социальной инфраструктуры направят 2,4 миллиарда рублей – их получат 22 региона. В субъектах построят и отремонтируют девять школ, четыре детских сада, 18 Домов культуры, несколько спорткомплексов, амбулатории, музеи, газопроводы и очистные сооружения. Кроме того, закупят школьные автобусы и кареты скорой помощи. При этом планируется создать более 7,5 тысяч новых рабочих мест.

Более миллиарда рублей направят на программу льготной сельской ипотеки. Это даст возможность 23 тысячам человек улучшить жилищные условия.

«Сейчас Минсельхозу важно вовремя довести средства до регионов. Задача по увеличению финансирования госпрограммы развития села остается для партии одной из приоритетных», – отметил Дмитрий Кобылкин.

На этом отдельно остановился премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства. По его словам, заявки на участие в госпрограмме продолжают поступать. С учетом этого и выделяются дополнительные деньги.

На программу комплексного развития сельских территории в бюджете предусмотрен 31 миллиард рублей. При этом на решение вопросов села в других госпрограммах предусмотрено еще 186 миллиардов с учетом поправок «Единой России» в бюджет на 2021-2023 годы. Они позволят построить более 300 Домов культуры, переоснастить около тысячи ДК, создать условия для занятий спортом в более чем девятистах сельских школах, приобрести более 100 автоклубов.

«Для создания современного облика села в Челябинской области путем развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры со стороны Партии было принято активное участие в формировании перечня проектов комплексного развития сельских территорий региона на 2021 год. На территории 12 населенных пунктов предусмотрены капитальные ремонты шести объектов образования, восьми объектов культуры и спорта, завершение строительства культурно-досугового центра и приобретение автобуса для Дома культуры. На эти цели в бюджете области направлено 152,7 млн. рублей. На территории области находится 36 муниципальных образований с общей численностью 1274 сельских населенных пункта. Потребность в финансировании проектов комплексного развития сельских территорий значительно выше фактически отобранных, потому

дополнительное выделение финансирования Правительством РФ, при содействии «Единой России», считаю важным и своевременным решением», – прокомментировал Дмитрий Пырсиков, первый зампредседателя комитета по аграрной политике ЗСО, депутат фракции «Единая Россия».