Обратная связь. На сходах жителей Сурменевского и Форштадтского поселений побывал глава района Сергей Айбулатов.

Сурменевцы задали вопрос о газификации. Глава района пояснил, что газ в поселение придет, но о сроках будет известно только во второй половине года. Беспокоит жителей кровля сурменевского детского сада, требующая ремонта. Глава поселения Александр Егоров сообщил, что в ближайшее время подготовят проектно-сметную документацию для ремонта.

В текущем году заменят оконные блоки и установят детскую площадку в сурменевском детском саду, отремонтируют входную группу в местной школе, проработают вопрос о ремонте фасада ДК.

В Форштадтском поселении речь шла о своевременном вывозе мусора. Глава поселения Анатолий Катрухин пояснил, что в ЦКС были неисправны машины. В день схода мусор уже был вывезен. Жители поселков, входящих в состав поселения, просили установить детские площадки. Глава района Сергей Айбулатов пообещал совместно с Собранием депутатов найти средства для приобретения детских площадок.

Жителям поселения сообщили о планах работы администрации поселения в текущем году: замене оконных блоков в Форштадтской школе, в Самарском и Новоахуновском детсадах; ремонте веранды в Форштадтском и Дзержинском детсадах; капитальном ремонте уличной сети в селе Форштадт; ремонтных работах на территориях памятников павшим героям Великой Отечественной войны в Эстонском и Новоахуново.

Состоялся сход и в Степном поселении. Одна из проблем в поселках – бродячий скот. Глава поселения Юрий Моисеев сообщил, что есть постановление администрации поселения, на основании которого составляется протокол и передается в районную административную комиссию, которая в свою очередь штрафует хозяев бродячего скота. Волнует жителей и вопрос грейдировки улиц. Глава поселения пообещал, что грейдировка будет проводиться, как и в прошлом году.

Жителей поселения ознакомили с планом работы администрации в 2020 году, в частности: будут заменены оконные блоки в Степнинской школе, в клубах поселков Волковского, Вятского и села Большой Бугодак; отремонтируют теплотрассу до Дома культуры в селе Степном и памятник героям Великой Отечественной войны в Парке Победы.

Ирина ВОЛОДИНА