Вопрос трудоустройства для верхнеуральцев остаётся актуальным. Если гражданин обратился в центр занятости в целях поиска подходящей работы, значит найти ее самому у него не получилось.

Директор центра занятости населения Верхнеуральского района А.А. Андреев объясняет, что вверенная ему служба занятости, являясь посредником между гражданином и работодателем пытается помочь в поисках работы. У человека появляется возможность обучения на водителя, повара, электрика, сварщика и много других курсов. В данном случае помогает сотрудничество центра занятости с предприятиями. В результате которого работодатель гарантирует трудоустройство данного безработного, если тот будет иметь нужную специальность.

– Количество трудоустроенных в этом году на два процента выше, чем в прошлом. С чем это связано?

– Два процента не серьёзный показатель, но этот показатель того, что не произошло уменьшения трудоустроенных. Стабильность ситуации сохранилась из-за отсутствия изменений в трудовом кодексе и в экономике, как страны, так и нашего района.

– Наибольшая потребность в рабочих у горнодобывающей промышленности, госуправления, социального обеспечения, здравоохранения. Чем Вы объясните такой повышенный интерес?

– В здравоохранении постоянно нужны новые работники. Подготовить специалистов в данной сфере достаточно сложно. За 20 лет моей работы в службе занятости, вакансия здравоохранения существует постоянно и не можем закрыть эту потребность.

– В районе имеет распространения трудоустройство вахтовым методом. Ведется ли учет вахтовиков? – Мы их не отслеживаем, но такая категория рабочих у нас есть. Мы имеем информацию о работодателях, занимающихся подбором желающих работать на вахте. Но эта информация не проверяется, и мы не гарантируем, что условия прописанные организациями совпадут с условиями, предложенными на самой вахте. – Выходит, что за все риски при работе вахтовым методом гражданин несёт ответственность сам?

– Есть прокуратура или трудоинспекция, куда можно обратиться, если будет нарушен трудовой договор.

Юрий МИНЕЕВ