На отчётно-выборной конференции в КЦСОН избрали председателя верхнеуральского общества инвалидов и состав актива организации.

В работе конференции участвовали председатель и бухгалтер областного ВОИ Елена Куртеева и Оксана Луцкевич, замглавы района по социальным вопросам Сергей Машкин, начальник УСЗН Елена Шишкина, директор КЦСОН Елена Фокина, председатель районного Совета ветеранов Нина Звездина, завхоз отдела Лидия Дмитриева.

С отчётом о работе за четыре года выступила председатель городского общества инвалидов Валентина Тихонова. Она рассказала, что в обществе на данный момент состоит 71 человек. Она обозначила суммы расходов на мероприятия, проведенные в 2019-м и 2020 году. Отмечены достижения участников фестивалей, конкурсов, соревнований. Председатель рассказала о помощи, оказанной инвалидам: уборке в домах, доставке продуктов и лекарств. Валентина Фёдоровна также остановилась на вопросе ремонта, проведённого в помещении общества и благоустройства прилегающей территории.

– Во время пандемии старались, чтобы наши подопечные не чувствовали себя забытыми, – добавила председатель общества. – Навещали их, вручали подарки к праздникам.

За помощь в проведении многих мероприятий она поблагодарила руководство районной и городской администраций, УСЗН и КЦСОН.

Председатель ревизионной комиссии Нина Звездина довела до сведения присутствовавших результаты проверки деятельности общества: организация работала согласно плана, субсидии из районного бюджета выделялись согласно ежеквартальных заявок, полученные средства направлялись на проведение общественных социально-значимых мероприятий, использовались по целевому назначению. Расходы подтверждены рядом документов. Со стороны налоговой службы и соцстрахования замечаний нет. Нина Николаевна предложила признать работу общества инвалидов удовлетворительной. С такой оценкой согласились все участники конференции.

Начальник УСЗН Елена Шишкина пожелала организации расширения деятельности в поселениях. Ее поддержала Елена Куртеева, предложив председателю общества и членам правления выезжать в поселения вместе с сотрудниками КЦСОН.

Сергей Машкин отметил активную работу общества за последние годы, пожелал дальнейших успехов, обещал поддержку и помощь районной администрации.

В процессе выборов председателя общества принято решение о продолжении работы в течение двух месяцев Валентиной Тихоновой. В состав ревизионной комиссии, контролирующей работу правления общества, избраны: Нина Дацко, Нина Фомина, Анатолий Аблашев. В состав правления общества вошли: Леонид Щербаков, Ольга Щербинина, Валерий Личидов, Александра Зайцева.

Приятным моментом конференции стало вручение председателем областного ВОИ Еленой Куртеевой благодарственного письма за ответственную работу Валентине Тихоновой и благодарственного письма ЗСО и подарка от областного общества инвалидов Тамаре Александровне Пильщиковой, стоявшей у истоков создания Верхнеуральского общества инвалидов, в честь юбилея.

Юрий МИНЕЕВ