Множество рабочей техники сосредоточено на улице Октябрьской в Верхнеуральске. Продолжаются работы по газификации от улицы Энгельса до Иванова. На данном участке с начала марта ведёт строительство ООО «Златгазстрой», которое ранее прокладывало газопровод в Форштадте, микрорайоне «Тюрьма» и других районах города. Работу всегда выполняют в положенные сроки, а изрытые улицы приводят в порядок. При выполнении нынешнего плана под землю будет уложено три с половиной километра пластиковой трубы, а к домам сделают около 110 выходов для подключения к газопроводу.

О подведении газа к своему дому позаботилась и Вера Фёдоровна Фролова. Одинокой пенсионерке газовое отопление необходимо.

– Дома будет постоянно тепло, не нужно будет топить печь и носить дрова, – говорит Вера Фёдоровна. – Это значительно упрощает жизнь.

Убрать ограду палисадника, чтобы к дому пенсионерки прокопали траншею, помог сосед Александр Поляков.

– А кто, если не соседи? – улыбается он. – Вера Федоровна попросила, я помог.

Такое отношение людей греет не меньше газового котла или плиты, установкой которых будут заниматься другие организации. По словам мастера «Златгазстроя» Вячеслава Хажиева, строительство завершится в середине апреля. Также предстоит опрессовка газопровода и разравнивание рытвин. А жителям, помимо установки трубопровода с газовым оборудованием, останется дожидаться подачи газа.

Юрий МИНЕЕВ