Ассортимент продуктов зависит от возраста детей в семье.

Волонтеры продолжают собирать пакеты с продуктами для малообеспеченных семей. В один набор, например, кладут молоко, мясное пюре, сыр, кисель и кофе. Всего их существует шесть видов: подбирают под возраст детей.

«Наборы формируются за счет товарных пожертвований. Есть «доноры», которые жертвуют продукцию», – говорит сотрудник благотворительного фонда продовольствия «Русь» Татьяна Панарина.

«Донорами» называют предприятия, которые отдают благотворительному фонду то, что не успевают продать. Одно из главных условий – сроки годности продуктов должны быть в норме. У фонда пока нет собственного помещения, поэтому продукты хранят на Уральском комбинате питания. При поддержке правительства нашлось новое помещение.

«Это пока, к сожалению, временное решение. Мы рассчитываем, что другое помещение будет найдено, и в нем будет возможность организовать хранение и раздачу и мясных продуктов, и овощей и фруктов», – прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

Ко Дню семьи, любви и верности волонтеры собрали 230 пакетов для нуждающихся из Челябинска и Копейска. До 20 августа продуктовые корзины также получат пенсионеры, инвалиды и ветераны.

1obl.ru