В районной больнице с декабря прошлого года приступил к работе врач-оториноларинголог Атахон Гафуров.

Атахон Абдувохиджонович – молодой врач, родом из Таджикистана. Там же, в 2019 году он получил высшее медицинское образование. А.А. Гафуров проходил ординатуру по специальности «ЛОР-врач» в Уфе.

Устроиться в нашу больницу получилось благодаря объявлению о свободной вакансии. Небольшой исторический город нравится Атахону Абдувохиджоновичу, к тому же, он находится недалеко от Магнитогорска, где живёт его семья. Доктору предоставлено служебное жилье в Верхнеуральске, приобретенное в 2020 году за счет целевых средств, выделенных Министерством здравоохранения Челябинской области. За два месяца работы доктор зарекомендовал себя как компетентный и ответственный специалист, а также скромный и порядочный человек. Помимо амбулаторного приема в поликлинике, Атахон Абдувохиджонович дежурит в стационаре и даже успел провести сложную экстренную операцию пациенту.

– Первые дни было трудно, – рассказывает А.А. Гафуров. – Пациенты были мне незнакомы, но я старался найти со всеми общий язык. Сейчас уже лучше. Веду приём вместе с медицинской сестрой Надеждой Денисовой. Коллеги, среди которых Наталья Кузякина, Галина Айбулатова и Алевтина Михайлова, всегда поддерживают и помогают, я очень благодарен им и другим сотрудникам.

Юрий МИНЕЕВ