Руководители СМИ Челябинской области встретились в санатории «Карагайский бор», чтобы обсудить планы регионального Союза журналистов.

На эту традиционную встречу в санаторий «Карагайский бор» приехали около 20 представителей СМИ из разных уголков области. В программе было знакомство со знаменитой уральской здравницей и профессиональный «круглый стол» для обсуждения самых острых проблем средств массовой информации, обмен мнениями и генерация новых идей.

Журналистов встречал Виталий Фомин, председатель Совета депутатов Верхнеуральского района. Виталий Викторович четыре года работал заместителем генерального директора санатория «Карагайский бор», несколько лет занимался организацией пресс-туров. Так что журналистов он встречал как добрых знакомых. Передал приветствие от главы района Сергея Айбулатова и генерального директора здравницы Андрея Старкова.

Обширной и увлекательной была программа знакомства с санаторием. Много нового и интересного увидели даже те, кто бывал здесь уже не раз.

После экскурсии по санаторию журналисты приступили к обсуждению своих профессиональных проблем. Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области, рассказала о большом проекте под названием «Экологическая школа для журналистов Южного Урала». Он стартует уже в феврале при поддержке Фонда президентских грантов. Многие коллеги тут же выразили желание стать учениками этой школы, предложили интересные места для проведения практических занятий.

Острым оказалось обсуждение ситуации, в которую попала Ольга Балабанова, корреспондент газеты «Магнитогорский металл». Она рассказала, какой жестокой травле в соцсетях она подверглась после известного разговора с Владимиром Путиным во время прямой линии. Очень важно, что ее поддержали коллеги и руководство газеты.

В планах Союза журналистов – провести круглый стол, чтобы обсудить проблему буллинга в соцсетях, как бороться с оскорблениями, хамством и клеветой, процветающих в различных мессенджерах.

Необычной частью встречи журналистов стала презентация книги Дмитрия Федечкина «Солнцеподобное». Дмитрий Николаевич представил свое произведение онлайн, вышел на связь с «Карагайским бором» из Южно-Сахалинска. Коллеги поздравили автора и с книгой, и с назначением на должность вице-губернатора Сахалина. Немного найдется в стране чиновников такого ранга, имеющих билет Союза журналистов России.

Интересно, что региональный творческий союз пополнился прямо во время «круглого стола». Светлана Зайцева вручила членский билет Равилю Хуснутдинову, главному редактору газеты «Татар рухы» (Татарский дух).

Участники пресс-тура в «Карагайский бор» уезжали с благодарностью к гостеприимным хозяевам, которые уже не первый раз принимают у себя делегацию регионального Союза журналистов. Они получили много ценной информации о богатой лечебной программе санатория, насладились

целебным воздухом соснового бора, обсудили профессиональные проблемы, завязали новые знакомства и пожелали хозяевам успехов в их благородном деле, которое приобретает особую ценность для преодоления последствий пандемии.

Текст и фото с сайта Союза журналистов России