В поселениях района проводят сходы граждан. Главы поселений отчитываются о работе в 2019 году и сообщают о планах на 2020-й. Председатель районного Собрания депутатов Иван Машкин информирует о поправках в Конституцию РФ и предстоящем голосовании 22 апреля. В сходах участвуют районные и местные депутаты, обсуждается тема переписи населения. Жители обращаются с наболевшими вопросами.

В поселке Урлядинском и деревне Ложкина Карагайского поселения главный вопрос – газификация. Глава поселения Александр Храмов дал соответствующее пояснение о действиях для подачи заявки на госэкспертизу.

В Урлядинском нет детской площадки, не первый год обсуждается вопрос, касающийся детского сада, необходим ремонт ФАПа. А.М. Храмов пообещал по завершении ремонтных работ и установки ограждения вокруг поселкового клуба, установят детскую площадку.

Участвовавший в сходе глава района Сергей Айбулатов рассказал, что на территории школы будет построено новое здание детского сада. Работа в стадии проектирования. Также он пообещал, что будет сделан ремонт ФАПа.

В сельском клубе в Ложкина требуется ремонт крыши и обновление детской площадки. Районный депутат Анатолий Чернов и глава поселения пообещали решить эти вопросы. Александр Храмов добавил, что в этом году будет сделана проектно-сметная документация для замены водопроводной сети в Ложкина.

Жители Спасского поселения жалуются на качество и обслуживание дорог регионального значения. Глава поселения Андрей Слободянюк пообещал разобраться. Жители поселка Спасского обратились с просьбой дать ставку медсестре процедурного кабинета в связи с большим количеством больных. Иван Машкин пообещал передать просьбу главному врачу районной больницы и сообщил, что в ближайшее время в Спасском начнет работать аптечный пункт.

В поселках Сабановском и Озерки нет клубов, ФАПа, а соответственно и фельдшера. Дороги зимой переметает, водители рейсового автобуса отказываются туда заезжать. Много вопросов в поселках по аренде земли.

Глава поселения обещал в апреле ответить на все вопросы и пригласить для встречи с сельчанами специалистов по земельным вопросам и обслуживанию региональной дороги. Фельдшер для работы в поселке Бабарык есть, необходим приказ из Министерства здравоохранения.

Жители поселений просят решить проблему с бродячими собаками. Этим вопросом занимается РУСХ и П, заключен договор со специализированной организацией по отлову бродячих собак. Необходимо обратиться с заявлением в администрацию поселения.

Ирина ВОЛОДИНА