150 сладких подарков приготовила АО «Александринская горно-рудная компания» для подшефных из детских социальных учреждений и воскресных школ в Верхнеуральске и поселке Межозёрном.

В прошлом году «под крыло» АГК попал и Верхнеуральский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Через Верхнеуральский центр, единственный в районе, ежегодно «проходят» около 30 ребятишек, и большая часть из них – дети, оставшиеся без родителей. И только треть – дети, чьи родители лишены родительских прав или из социально неблагополучных семей. В течение года «маленькое население» Центра постоянно мигрирует: для ребят находятся усыновители или опекуны, поэтому сейчас в верхнеуральском Центре находятся 19 человек. Для каждого из них «Александринская горно-рудная компания» приготовила сладкий подарок. Но и воспитанники из Верхнеуральска не остались «в долгу»: для благотворителей они подготовили большой праздник с танцами, песнями и стихами и даже подарки, сделанные своими руками.

В прошлом году АО АГК впервые вручило подарки детям из воскресных школ при храмах в Верхнеуральске и поселке Межозёрном. В Межозёрном воскресная школа при Храме Иверской иконы Божьей Матери работает уже 12 лет, сейчас в ней занимаются около 40 ребят, от дошколят до подростков. Воскресная школа стала для них чем-то большим, чем место для занятий: летом все вместе ездят на сборы, восстанавливают заброшенные православные храмы, а к Рождеству готовят большие праздничные концерты, которые становятся подарком для всех прихожан. А вот самих воспитанников школы вот уже второй год поздравляет «Александринская горно-рудная компания». «С АГК мы давно дружим, – говорит настоятель храма отец Виктор (Гусев). – Без поддержки компании и её генерального директора Натальи Сергеевны Бондаренко, без Русской медной компании нам пришлось бы трудно. По мере возможности выделяют нам помощь и на строительство храма, и на благоустройство территории. А за подарки детям – особая благодарность. Ведь для них это, пусть маленькое, но настоящее рождественское чудо, которое укрепляет веру в добро. И за это низкий поклон всем горнякам Александринки!»

Ещё одной замечательной новогодней традицией, появившейся в прошлом году, стали билеты на новогоднее представление в Магнитогорский театр куклы и актёра «Буратино». «В прошлом году мы решили устроить для наших детей большой новогодний праздник в настоящем театре, ведь многие из них в профессиональном театре не были ни разу, – говорит заместитель генерального директора АО «АГК» по кадровым вопросам и социальной политике Любовь Юркова. – Очень волновались, как примут нашу затею, всё-таки путь неблизкий. Чтобы приехать на представление и детям, и родителям пришлось встать в пять утра! Но отзывы оказались самыми благоприятными. И лучшее подтверждение тому – увеличение числа заявок на посещение театра: в прошлом году мы заказали для наших детей 280 билетов, а в этом году – уже 400! Мы рады, что смогли организовать для наших работников такой праздник, который стал для них и их детей по-настоящему ярким семейным торжеством».

Ну, а взрослых работников «Александринской горно-рудной компании» поздравит сам Дед Мороз. Его приезд на промплощадку предприятия всегда становится приятным сюрпризом. Вот и в этом году самые лучшие поздравления и пожелания для работников АО АГК прозвучат из уст хозяина этого зимнего праздника, чтобы уходящий год и встреча Нового, 2020-го, стали для всех самыми светлыми и яркими воспоминаниями.

Ксения ХАРЛАМОВА