Верхнеуральская команда по перетягиванию каната представила нашу область в Ижевске Удмуртии. Здесь прошёл шестой Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

В программу вошли соревнования по шестнадцати видам спорта. Среди них были представлены армрестлинг, бильярдный, городошный и гиревой спорт, воздушно-силовая атлетика, корэш, лапта, мини-футбол, самбо.

В перетягивании каната участвовали Евгений Сергалеев, Вячеслав Князев, Алексей Игонин, Александр Грудинин, Максим Плотников, Денис Чипегин, Владимир Рожнов, Юрий Нугуманов, Валерий Яковлев. Им не впервой участвовать в соревнованиях такого уровня (в 2019 году стали призёрами в Уфе). Капитан команды Евгений Александрович отметил, что в прошлый раз команд было меньше, борьба за лидерство проходила легче. На нынешних соревнованиях были соперники из Татарстана, Удмуртии, Дагестана и Московской области. Соревнования такого высокого уровня подарили немало опыта.

В ходе борьбы за второе место наших с москвичами было набрано равное количество баллов. По правилам данных соревнований, в таком случае преимущество передаётся команде с меньшим весом, каковым он оказался у соперников. В итоге верхнеуральцы стали бронзовыми призёрами.

Команда благодарна Управлению физической культуры и спорта за предоставленный транспорт и областному министерству по физической культуре и спорту за финансовую поддержку.

Юрий МИНЕЕВ