Закончились новогодние праздники, ни жители Степного поселения не спешат расставаться со «сказкой», созданной их руками.

В начале декабря главой поселения Юрием Моисеевым был объявлен конкурс на лучшее новогоднее украшение усадьбы. Жюри в составе главы поселения, его заместителя и специалиста администрации подвело итоги. Жители более 50 домов поселения украсили их гирляндами, сделали ледяные городки, стараясь привнести свою изюминку. Первое место присудили семье Булякбаевых из села Степное, не первый год украшающих свой дом. С каждым разом они придумывают что-то новое, но в этом году не всё удалось воплотить из-за теплой погоды.

Каждый год в Степном украшают свои домовладения Маркуца, Пановы, Брагины, Гуцаловы, Алашеевы и многие другие, улица Дзержинского превращена в подобие Лас-Вегаса – всё сияет. В поселке Большой Бугодак улица Садовая не уступает городским, постарались Шаврыгины, Маркуца, Погорельские. Администрация поселения наградила самых активных жителей подарками, а они уже думают, чем удивят в следующем году.

Помимо домовладений, в конкурсе участвовали организации поселения. Все старались в силу своих возможностей. Детский сад украшали сотрудники и родители, у каждой группы был свой объект.

В школе, по словам директора Юлии Алашеевой, каждый класс выбрал тематическое направление для украшения своего объекта. Ребята помогали создавать красоту учителя, классные руководители, родительский комитет.

Ирина ВОЛОДИНА

Мнения

Асхат и Салия Байрамгалины:

– Наши соседи Булякбаевы всё делали сами. Каждый день ребятишки катаются на горке, а мы, старики, радуемся детскому смеху. Наши внуки, приезжая на выходные, говорят, что в Степном городок лучше, чем в городе.

Анна Сергеева, учитель технологии:

– Фигуры для новогоднего украшения в технике «паперкрафт» выплнили вместе с детьми. Радует, что они легко овладели этой интересной техникой: фигурки собираются как конструктор. Дети уже придумывают украшения для 23 февраля и 8 марта.