50 лет рука об руку идут по жизни Анатолий Васильевич и Зоя Жумагуловна Рожковы. 31 января они отметили золотую свадьбу. Пройдя все испытания и трудности, которые выпали на их долю, они сохранили теплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили дочь и сына.

Анатолий родом из Башкирии. В Верхнеуральск приехал учиться в СПТУ № 8 по профессии «Тракторист-машинист широкого профиля». По окончании учебы был принят трактористом в совхоз «Приуральский». После службы в армии, вернулся в совхоз. Зоя родилась в поселке Алексеевском. Закончив Сосновское училище по профессии «Бухгалтер» она приехала в совхоз «Приуральский», где они и познакомились с Анатолием. Свадьбу сыграли в поселке Ивановском, гуляло все село!

После свадьбы Рожковы переехали в поселок Нововоронинский, где прожили 13 лет. Здесь родились их дети, появились друзья, где словом, а где и делом помогали соседи. Думая об образовании детей, семья Рожковых решила переехать в поселок Карагайский. Там была школа-десятилетка, да и поселок к тому времени был благоустроенным.

Анатолий Васильевич трудился в совхозе «Карагайский» до его расформирования, потом – на Севере, а по возвращении – в Мостотряде в Магнитогорске. Трудовую деятельность заканчивал, работая водителем скорой помощи в Карагайской участковой больнице. Зоя Жумагуловна трудилась в совхозе экономистом, завскладом. Супруги Рожковы всегда пользовались авторитетом и уважением. За высокие производственные показатели и отличную работу неоднократно получали благодарности.

Сейчас Анатолий Васильевич занимается пчеловодством, а его супруга хлопочет по хозяйству, занимается внуками. У Рожковых пять внуков, которые на каникулы приезжают к бабушке и дедушке, и две правнучки.

По словам детей, Елены и Виталия, родители до сих пор живут в любви и согласии. Мы научились у них уважению, порядочности и любви друг к другу.

Ирина ВОЛОДИНА