Южноуральские единороссы участвовали в работе XIX Съезда партии «Единая Россия», на котором выступил Президент Владимир Путин.

Делегацию Челябинской области из 19 человек возглавил секретарь ЧРО партии Владимир Мякуш. Также в числе приглашенных был губернатор области Алексей Текслер.

Основным вопросом Съезда стало начало подготовки к выборам в Государственную Думу в 2021 году. Также было объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета партии по отраслевым направлениям, каждая из которых будет решать определенные электоральные задачи.

«Дан старт избирательной кампании 2020-2021 года. В своём выступлении Владимир Путин подтвердил, что «Единая Россия» остается главной и основной политической силой в стране. И это, безусловно, на нас накладывает ответственность – поставлена задача еще жестче контролировать исполнение национальных проектов и персонифицировать ответственность чиновников за срыв их реализации», – прокомментировал первый заместитель секретаря ЧРО партии «Единая Россия» Юрий Карликанов.

В рамках Съезда был создан Правозащитный центр партии. Председатель партии Дмитрий Медведев назвал правозащитную деятельность одним из основных направлений для «Единой России», и ее необходимо усилить, сделать более доступной.

«Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать их потребности, оперативно реагировать на просьбы. Мы требуем от чиновников и глав муниципальных образований открытости, умения разговаривать с людьми и решать их проблемы. То же требуется и от партийной организации, депутатов всех уровней», – отметил замгубернатора области, член Президиума регионального политсовета Анатолий Векшин.

На Съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России». Внедрить его во всех региональных приемных планируется в течение 2020 года. «Любой человек сможет прийти в общественную приемную и познакомиться с реализацией партийных проектов, вступить в партию или же записаться на прием и получить необходимую помощь. Здесь будет реализована зарекомендовавшая себя с положительной стороны модель многофункциональных центров», – прокомментировала заместитель секретаря Марина Поддубная.

Также в соответствии с уставом партии прошла ежегодная ротация руководящих органов партии. Подводя итоги работы Съезда, секретарь ЧРО партии Владимир Мякуш отметил: «Страна меняется, и партия должна меняться вместе с ней: нам следует быть ближе к людям, слышать их, реагировать на просьбы и делать все возможное, чтобы оправдывать свой статус партии власти. По этому поводу Президент Владимир Путин сказал, что быть правящей партией – значит не управлять, а служить народу и Родине. Это для нас самое главное. Мы должны служить людям, живущим на Южном Урале».

Пресс-служба ЧО партии «Единая Россия»