Программа «Молодая семья» помогла многим в области и районе в приобретении жилья. Шесть молодых семей из Спасского, Карагайского и Верхнеуральского поселений стали обладателями жилищных сертификатов, которые им вручил глава района Сергей Айбулатов. Он поздравил участников программы и отметил, что такая государственная поддержка способствует качественному обустройству семейной жизни.

Молодые семьи вправе претендовать на участие в жилищной программе, если они соответствуют определенным критериям. Чтобы стать участником программы, нужно обратиться в районное Управление инженерного обеспечения и строительства и собрать требуемые документы.

Полученный сертификат семьи могут использовать как для погашения ипотечного кредитования на квартиру, дом, так и для приобретения жилплощади на территории области.

Многодетная семья Сайфулиных из деревни Ложкина планирует покупку жилья в Магнитогорске. Дмитрий и Динара – родители пятерых детей. Для них важно, чтобы новое жилье было просторным, и государственная поддержка в его приобретении очень кстати.

Юрий МИНЕЕВ