В рамках федерального проекта «Старшее поколение» и нацпроекта «Демография» отдыхающие отделения дневного пребывания Комплексного центра побывали на роднике, на месте возведения храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Удивительно красивое место, теплая сухая осенняя погода и радушие «хозяина» родника Константина Крылова, взявшего в свои руки инициативу преображения заброшенного места и природного источника, наполнили эту поездку положительными эмоциями. Отдыхающие Центра смогли набрать чистой родниковой воды, а некоторые даже осмелились искупаться в крытых купелях.

Константин Крылов, руководитель проекта строительства храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, провёл с гостями экскурсию. Оказывается, место для храма выбрано не случайно. В конце девятнадцатого – начале двадцатого веков здесь был скит, куда монахини Покровского Богородичного монастыря ездили на лошадиных подводах за водой. Во времена советского безбожия монастырь опустел, место скита заросло дикими травами. В настоящее время Константин Крылов со своими единомышленниками занялся богоугодным делом возведения храма и облагородил заброшенный родник.

После содержательной экскурсии отдыхающие продолжили прогулку самостоятельно. Они поставили свечи в оборудованной часовне и попили чай в уютной бревенчатой трапезной с камином.

Валентина Иванова поделилась своими эмоциями: «Я неоднократно бывала у источника близ Дзержинки, каждый раз с удовольствием еду сюда вновь. Сегодняшняя поездка получилась своеобразными проводами ушедшего лета».

Тамара Пильщикова: «Я впервые была на роднике, очень рада, что побывала здесь. Спасибо руководству Комплексного центра за организацию интересной поездки».

Елена ФОКИНА, директор КЦСОН