Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев провел в центральной общественной приемной Партии прием граждан. Заявители подняли вопросы обеспечения инклюзивного обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья, предоставления жилья детям-сиротам, возможного изменения правил дорожного движения и озвучили частные проблемы.

По итогам приема Медведев поручил губернатору Московской области Андрею Воробьеву и министру просвещения Ольге Васильевой проработать вопрос организации и развития инклюзивного образования. Также было принято решение о модернизации закона о жилье для детей-сирот. Эта тема в ближайшее время будет обсуждаться на совещании в Правительстве.

В числе вопросов была и установка знаков о дорожных камерах фото- и видеофиксации, а также изменение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. По данным темам, сообщил Медведев, поручения будут даны профильным членам Правительства. Относительно снижения нештрафуемого порога превышения скорости Медведев сказал, что данный вопрос будет проанализирован.

Была также озвучена волнующая многих родителей тема потребления детьми жевательных смесей с никотином. Данный вопрос государству необходимо регулировать, согласился Медведев, не исключив полного запрета на торговлю такого рода товарами.

Как отметила, подводя итоги недели приемов, заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина, всего за неделю было рассмотрено 375 тысяч обращений. По ее словам, большая часть проблем была решена в ходе самой недели приемов, значительная их часть взята в работу.

Пресс-служба ЧО партии «Единая Россия»

Сказано:

«Единая Россия» на предстоящих выборах будет выдвигать своих кандидатов во всех избирательных округах. Самовыдвиженцы, естественно, могут выдвигаться. Но это не значит, что «Единая Россия» не выдвигает своего кандидата в этом же округе. Партия будет выдвигать своих кандидатов и за них бороться. В то же время «Единая Россия» готова договариваться с самовыдвиженцами об их вхождении во фракции «Единой России» в парламентах разного уровня. Мы в поствыборной ситуации готовы договариваться, и мы этим сейчас занимаемся по итогам Единого дня голосования. Они могут избраться как самовыдвиженцы и войти во фракцию, – об этом заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. – Целью «Единой России» на выборах в Государственную Думу в 2021 году станет получение больше 301 мандата. Такой результат позволит Партии получить конституционное большинство в нижней палате парламента VIII созыва».

«Проектный офис «Единой России» будет обеспечивать работу по формированию новой предвыборной Программы Партии. Соавторами этой программы наравне со специалистами, экспертами, должен стать каждый житель Российской Федерации. Все те, у кого есть свои здравые предложения, идеи и запросы. Как сказал на Съезде Председатель нашей Партии – Программа должна быть народной», – подчеркнул Турчак.

Он также напомнил, что работу по формированию Программы и Программную Комиссию возглавит Председатель Партии Дмитрий Медведев.