В своей деятельности администрация поселения руководствуется Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 года №131-ФЗ.

За I полугодие 2020 года проведена следующая работа. Бюджет по доходам исполнен на 48%. Доля собственных доходов составляет 20%.

Согласно переданным из муниципального района полномочий, проводилась очистка от снега внутрипоселковых дорог и автодорога от поселка Карагайский до границы с Республикой Башкортостан; очищались кюветы и трубы от наледи. Скашивали сорняки вдоль дорог; устраняли аварии на водопроводах во всех населенных пунктов; заменили глубинные насосы на четырех скважинах; отремонтировали ограждение кладбища в поселка Урлядинский с восточной стороны; весной обновили минерализованные полосы вокруг населенных пунктов поселения; систематически вывозим крупногабаритные отходы после субботников.

В результате сложившейся обстановки многократно обрабатывали специальными растворами подъезды многоквартирных домов, площадки перед общественными зданиями и магазинами.

В рамках программы «Реальные дела» заменены оконные блоки в Карагайской и Урлядинской школах, детских садах поселка Карагайского и деревни Ложкина.

К юбилею Великой Победы провели ремонт мемориала «Односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В настоящее время в рамках этой программы ведутся проектно-изыскательские работы для капитального ремонта спортзала в ДК поселка Карагайского.

Планируется: продолжение ремонта дорог на улицах в поселке Карагайском; установка не менее 20 дорожных знаков, около 50 светодиодных светильников; осенняя опашка населенных пунктов; получение проекта на ремонт спортзала в ДК поселка Карагайский. замена 300 метров водопроводной сети на ул. МТС в поселке Карагайском; достойное проведение выборов 13 сентября.