Синергия успеха Вадима Хакимьянова

У главы Межозерного городского поселения Вадима Хакимьянова свой особый, если хотите, научный подход к работе органов местного самоуправления. Во многом он продиктован его жизненным опытом, полученными знаниями и встречами со знаковыми в его судьбе людьми. А главное, замешан на любви и заботе к своей малой родине. И это не просто слова. Успешной карьере, а затем и первым удачам в семейном бизнесе в большом городе Вадим Айратович предпочел переезд в родной поселок. Захотелось быть рядом с родителями, стать им настоящей опорой, а, значит, всему материальному противопоставить настоящее, то, за что борются и побеждают. Большие победы у Вадима Хакимьянова еще впереди, а пока мы хотим познакомить читателей с совершенно удивительным, искренним и вместе с тем целеустремленным человеком.

Выстроить стратегию

Вы подробно отчитались о своей работе на страницах нашей газеты. Обилие цифр, мероприятий. Каким вы определяете для себя главный итог 2021 год?

– В отчете были только сухие цифры. На самом деле, мы полностью поменяли подход к работе с жителями и поставили во главу угла, прежде всего, клиентоориентированность, если можно так выразиться. Подробно в виде презентации, детально по каждому разделу мы рассказали о том, что удалось сделать в прошедшем году. Кроме того, я встретился с коллективами всех учреждений бюджетной сферы, рассказал о достижениях и трудностях, попросил поддержки. И это ключевой момент в нашей работе. Без жителей, их мнений, их видения на происходящее в такое сложное время мы не сможем двигаться дальше. В этом я убежден.

Одним из важных итогов 2021 года считаю сформированную совместно с депутатским корпусом стратегию развития поселка на ближайшие годы. Еще один не менее ключевой итог – партнерские отношения с депутатами. Я сразу после избрания обратился к ним с предложением работать совместно, потому что если каждый будет тянуть одеяло на себя, то, как говорят, усилий много, а воз и ныне там. Мы договорились быть открытыми друг для друга, не преследовать иных целей, кроме благополучия поселка. Мы четко сформулировали для себя цель, перспективы развития муниципалитета и остановились на предельно простой формулировке. Мы провели детальный анализ существующего положения дел по четырем основным направлениям деятельности – финансы, благоустройство, культура и спорт, социальные вопросы и здравоохранение, наметили конечные показатели, определили амбициозные планы.

Возвращаясь к вопросу о главном итоге 2021 года, я бы хотел остановиться на таком достижении, как изменение организационной структуры администрации. Незаметная поначалу глазу посторонних работа дала свои результаты. Уровень согласованности наших действий, продуманный функционал каждого сотрудника-первое, за что мы взялись. Сам процесс прохождения документов, получение экспертной оценки от финансистов, юристов и других подразделений выстроен таким образом, что ни одно решение не принимается впопыхах, необдуманно, без оценки последствий. Показатель уровня организационной культуры удалось увеличить в разы. Не каждый выдержал напряженный темп работы, но усилия того стоили.

Каковы конкретные результаты такого подхода?

-Приведу лишь один пример. Мы заметили, что расходы на электроэнергию демонстрируют непрерывный и необоснованный рост в 2,9 раза. Подняли документы, начиная с 2017 года, разделили затраты на обоснованные и необоснованные. И тогда обратились к энергетикам. Закончилось это серьезным и беспрецедентным противостоянием. Энергетики отключали нам свет, вводили ограничения и для населения. Было непросто нам всем. Сегодня обеспечительные меры решением суда сняты, идет судебное разбирательство. Это пока неокончательная, но уже победа команды. Я благодарен и жителям поселка, которые с пониманием отнеслись к происходящему, вняли нашим разъяснениям и поддержали нас. Это, наверное, и есть одна из главных побед нашей команды в прошедшем году. Благодарен я районным и областным властям, главе района Сергею Айбулатову, депутату Госдумы Виталию Бахметьеву, вице-губернатору Сергею Шалю.

Теперь о более прозаичном. Изменили подход к снегоуборке, что привело к улучшению качества и сокращению расходов. Для этого распределили улицы между подрядчиками, создали единую диспетчерскую в мессенджере, подключили активных жителей. И работа дала свои результаты. Безусловно, есть над чем работать, но перемены к лучшему уже заметны.

В прошлом году приняли участие в различных конкурсах. В качестве лучшей муниципальной практики представили систему видеонаблюдения «Умный город» и в градостроительстве проект «Открытый город». В итоге заняли третье место, повысив тем самым рейтинг района и своего поселения. Участие в подобного рода конкурсах – не пустая работа, она со временем принесет свои плоды. В этом году готовимся к участию в 4 номинациях.

-С итогами разобрались. Хочу попросить вас рассказать о планах — стратегических и текущих? Каким вы видите Межозерный через три года, пять лет?

-Через несколько лет мы хотим видеть Межозерный поселком, из которого не хочется уезжать, потому что в нем безопасно и комфортно жить. Чтобы можно отпустить ребенка погулять и быть уверенным, что с ним ничего плохого не случится.

Для того, чтобы всем этим планам суждено было сбыться, на каждом из четырех стратегических направлений должен быть совершен настоящий прорыв. Взять хотя бы финансовую составляющую-одну из основных для реализации планов. Доходность бюджета мы планируем повысить ни много ни мало – в два раза. При этом не забывая об эффективности использования бюджетных средств.

Определить ресурсы

На какие ресурсы вы рассчитываете, планируя светлое будущее?

-Совместно с депутатами мы проработали модель для повышения доходности бюджета. В настоящее время в стране немало региональных и федеральных грантов, национальных и партийных проектов, рассчитанных на инициативу снизу. Это возможность, которую у нас пока недооценили. А механизм, вместе с тем, рабочий и эффективный. Ты заявляешь проект, рассчитываешь его эффективность, получаешь средства из вышестоящих бюджетов и реализуешь его на благо жителей. Что может быть еще лучше?!

Кроме этого, мы в корне хотим изменить подход к средствам, выделяемым из районной казны. Сделать так, чтобы это были, прежде всего, инвестиции, а не деньги для выживания, существования. Чтобы руководство района вкладывало бюджетные средства в успешный проект и получало ожидаемый эффект в виде реализованных дел, построенных социальных объектов, довольных жителей, наконец. От потраченных денег должна быть отдача. Показатель этот будет сложно достичь, но стремиться к этому однозначно надо.

Среди ресурсов, которые есть у каждой территории, отдельно бы выделил малое и среднее предпринимательство. Уверен, будут и иные источники, которые будут выявляться со временем.

Как складываются взаимоотношения с градообразующими предприятиями? Не скупятся ли ваши партнеры на социальные программы?

-То же самое хотелось бы сказать и о взаимоотношениях с горнодобывающими компаниями, которые работают на нашей территории. Важно, чтобы они сами хотели вкладывать и видеть результаты. За 2021 год поддержка со стороны предприятий (УГОК, АГК, ШСУ) выросла почти в 3 раза. Налажено более тесное и доверительное сотрудничество. Одним из примеров могу привести помощь Шахтостроительного Управления по замене окна в спортивном зале средней общеобразовательной школы. 23 февраля прошлого года его выдавило ураганным ветром. Поддержку по замене и укреплении остальных окон оказали депутатский корпус, Узельгинский рудник и ШСУ. Уже на протяжении нескольких лет Русская медная компания в рамках социальной программы проводит конкурс среди школьников. Ребята защищают проекты по благоустройству своего населённого пункта. Проект-победитель, который выбирается экспертным советом, финансируется РМК и реализуется в течение полугода. В конкурсе активное участие принимают ребята двух школ нашего посёлка. В планах на 2022 год укрепить сотрудничество и увеличить поддержку со стороны горнодобывающих предприятий.

Обрести команду

Можете ли вы сказать, что у вас сложилась сильная и сплоченная команда. Что вы вкладываете в понятие «команда»?

– Мы в начале пути, но события, которые мы переживаем, говорят о том, что командообразование границ не имеет. Главное, чтобы все усилия шли на развитие территории. О членах команды, работающих рядом со мной здесь, в администрации, я уже говорил. Без всяких сомнений, своей командой считаю и депутатский корпус. Но, как выяснилось, многое зависит и от нашей открытости и готовности сотрудничать со всеми. Приведу два примера. Во-первых, мы сотрудничаем с консалтинговой компанией «Бизнес Мелиус», работники которой помогают нами оценить эффективность нашей работы и выявить скрытые резервы. Во-вторых, возлагаем большие надежды на взаимодействие с представителями института архитектуры и градостроительства Магнитогорского технического университета имени Г.И.Носова. С ними мы создаем генеральный план развития Межозерного на длительную перспективу. Это работа нам очень интересна и полезна для обеих сторон. Для поселка это возможность разработать комплексный проект развития на многие годы вперед, в котором мы предусматриваем направления, способные обеспечить нам настоящий прорыв. Достаточно сказать о повышении инвестиционной привлекательности территории. Мы хотим предусмотреть условия для развития разного рода бизнеса- от добывающего, обрабатывающего до промышленного туризма. Да и разработка единого архитектурного пространства, в котором все продумано, эстетично и безопасно, тоже дорогого стоит. От усилий всех этих неравнодушных людей рождается синергия успеха, во много раз приумноженная и дающая неповторимый эффект.

Такая, что и создание предприятия с нуля вам по плечу?

-Да, действительно, за рекордно короткие сроки мы открыли новое муниципальное унитарное предприятие, специализирующее на водоснабжении жителей поселка. Сказать, насколько трудным был этот процесс-от принятия трудного решения до первых дней работы предприятия, значит, значит не передать всей остроты ситуации и нацеленности команды на преодоление всех трудностей. Но мы справились, каждый из нас осознал ответственность за бесперебойное водоснабжение поселка. Все сработали оперативно и слаженно.

Разговор с главой одного из крупных поселений района получился содержательным еще и потому что всем объективным трудностям нашего времени Вадим Айратович умеет противопоставить не только желание их преодолеть, но и серьезный анализ ситуации, поиск резервов и строгий расчет. Мы не раз еще вернемся в Межозерный, чтобы рассказать о том, как развивается поселок, как живут в нем люди.

Куралай АНАСОВА