21 ноября, в день архангела Михаила, по окончании праздничной службы настоятель Свято-Никольского храма отец Алексий Зотов провел чин освящения придорожного охранного креста, месяцем раньше установленного казаками станицы Верхнеуральской второго казачьего военного отдела ОВКО на Краснинском направлении.

Несмотря на разыгравшуюся непогоду в оттепель, которая обычно сопутствует Михайлову дню, на священнодействие прибыли казаки не только из Верхнеуральска, но и хуторов, Белорецкого и Ложкинского.

Вдохновитель и непосредственный участник изготовления и установки охранных крестов на четырех направлениях въезда в город Сергей Кокорин рассказал об особенностях появления третьего из них. По его словам, металл, который использовался для изготовления этого довольно внушительного изделия был полностью предоставлен Сергеем Ворониным. Он же на собственном манипуляторе и устанавливал его на постоянное место, которое ранее было согласовано с главой города Александром Лысовым.

Свою лепту в подготовку и установку креста внесли предприниматели: Марат Саттаров, Артем Артемьев, Вячеслав Зимин, Андрон Кирокисян. Самое активное участие в богоугодном деле приняли казаки станицы: Андрей Ананьев, Дмитрий Москвитин, Владимир Шелепов, Олег Федосов, Олег Авраменко, Виктор Богановский, Александр и Евгений Плотниковы, Андрей Никифоров, Леонид Захаров и Леонид Голованов, за что всем огромное спасибо. Любо, казаки!